Recette au four
petits flans au caramel
Caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Le répartir dans le fonds des ramequins. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la (...) voir la recette »
cake moelleux au chocolat et framboises
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le chocolat, la farine et le cacao. Verser la (...) voir la recette »
brioche à la confiture de mandarines
Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »
pommes de terre rôties
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les pommes de terre et les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 30 min. Faire griller à la température maximale de 5 à 10 (...) voir la recette »
clafoutis au cidre
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin. Epluchez les pommes et râpez finement la chair. Cassez les œufs dans une jatte. Fouettez vivement avec les sucres et la farine. Versez le lait (...) voir la recette »
gratin de choux de bruxelles et patate douce au lait de noisettes et cumin
Préparez les choux de Bruxelles : Retirez les premières feuilles abîmées ou flétries, et raccourcissez le trognon juste ce qu’il faut pour que le reste des feuilles tiennent. Plongez-les dans un bain (...) voir la recette »
pain en cocotte au four
Mettre les ingrédients solubles dans la machine à pain et terminer avec l’eau tiède. Mettre en fonction pâte pendant 10 minutes environ. La pâte est très liquide. Si vous n’avez pas de machine à pain (...) voir la recette »
mini tarte conversation
Préparez la crème d’amandes : Mélangez la purée d’amandes, le sucre de canne complet et la poudre d’amandes sans trop travailler. Incorporez le demi œuf battu, la crème d’amandes et la demi-cuillère de (...) voir la recette »
flan chocolaté
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule de la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais. Porter à ébullition 75 cl de lait avec le bâton de cannelle, 75 g de sucre en poudre et (...) voir la recette »
ghriba bahla
Mélanger la farine avec le sucre, le smen, la cannelle, le sel, les graines de sésame, le beurre fondu et 10 cl d’huile. Couvrir d’un linge et laisser reposer toute la nuit.Pétrir à la main pendant (...) voir la recette »
roulés feuilletés au chèvre et miel
Etaler la pâte et disposer le chèvre sur toute la surface de la pâte. Tremper une fourchette dans le miel et faire des filaments de miel sur le chèvre. Râper le crottin dessus. Rouler la pâte en (...) voir la recette »
clafoutis poivrons, courgette et chèvre
Régler le four à 200°C. Battre les œufs - ajouter la farine petit à petit - ajouter la crème et le lait ainsi que le fromage râpé. Faire revenir la courgette et le poivron taillés en petits dés dans un (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.