Recette coquillage et crustacés
choucroute de la mer
Allumez le four thermostat 7 (200°). Rincez bien la choucroute à l’eau froide, essorez la en la pressant dans vos mains. Pelez, partagez l’oignon en 2, piquez chaque moitié avec 3 clous de girofle. (...) voir la recette »
Sébaste épicé au lait de coco
Dans un bol, mettre l’ail, le gingembre, les chilis et le vindaloo + le citron. Ajoutez les darnes et salez. Pendant ce temps faire chauffer l’huile dans un fait-tout, faire revenir jusqu’à ce que (...) voir la recette »
cassolettes de crevettes au coco et au curry
Décortiquer les crevettes. Peler l’oignon et l’émincer finement. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajouter l’oignon et le laisser revenir quelques minutes avant d’y ajouter les (...) voir la recette »
gambas au lait de coco
Faites sauter vivement les gambas décortiquées dans le wok avec un fond d’huile d’olive et les graines de coriandre. Retirez-les du wok et réservez-les. Rajoutez un peu d’olive dans le wok, ajoutez (...) voir la recette »
risotto aux crevettes et asperges vertes
Commencer par faire cuire les asperges après les avoir éplucher. Ensuite, couper les pointes, les mettre de côté, et couper le reste des asperges en petits morceaux. Enlever la peau, la tête et les (...) voir la recette »
riz aux fruits de mer façon paella
Dans une poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les petits pois et le mélange de fruits de mer, mélanger et laisser 3-4 minutes sur le feu. Ensuite, ajouter le riz étuvé, le sel, le poivre gris et (...) voir la recette »
salsa dés calamares
néttoyez les calamares émincez l’oignons coupez les carottes en rondelles égoutez les olives coupez les champignons en 4 dans le fait tout faire chauffer l’huile d’olive ajouter les calamares, (...) voir la recette »
verrine de potiron et saint jacques aux noisettes
Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Dans une cocotte chaude mettre le beurre et faites revenir le potiron avec une pincée de sel pendant 3 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite l’eau et cuire (...) voir la recette »
seiches farcies à ma façon
Evider et nettoyer les seiches. Bien les rincer à l’eau et les laissez sécher sur du papier absorbant. Dans un saladier , y mettre tous les ingrédients (sauf le concentré de tomates et l’eau) et (...) voir la recette »
noix de saint jacques gratinees au chorizo, creme de roquette, blinis de patates douces
Eplucher et laver la patate douce, la couper en gros cubes et la faire cuire sur feu doux avec le beurre et un peu de sel, en couvrant à demi. Une fois l’eau évaporée (environ 20 minutes), la patate (...) voir la recette »
terrine de poisson bardée d’algue nori
Faire ouvrir les moules de façon classique (vin blanc, échalote, thym, laurier à feu vif). Les sortir des coquilles lorsqu’elles sont tièdes et réserver. Garder un peu de jus (pas plus d’une petite (...) voir la recette »
sauté de gambas
Tirer la tête des gambas et réservez. Pelez les tomates et épépinez les, salez les et les laissez dégorger une vingtaine de mn. Coupez les poivrons en dés. Emincez l’oignon et l’aïl. Dans une sauteuse, (...) voir la recette »
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