Recette coquillage et crustacés
crevettes à la moutarde de dijon
Préchauffez votre wok, versez l’huile et faites revenir l’oignon, les poivrons. remuez pendant 5 minutes, puis ajoutez le gingembre, la moutarde et l’eau. Laissez cuire pendant 10 minute, puis (...) voir la recette »
coquilles saint-jacques, asperges vertes
Faire cuire les asperges vertes à l’eau bouillante salée à peu près 6-7mn. Une fois cuite, les plonger dans un saladier d’eau glacée pour garder la couleur verte Les mixer avec un peu d’eau pour obtenir (...) voir la recette »
sushi aux langoustines
Coupez les corps des langoustines et les mettre à mariner avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. Mettre le sachet de riz recouvert d’eau dans une casserole et porter à ébullition et laisser (...) voir la recette »
anneaux d’encornets à la sétoise
Faites revenir les anneaux d’encornets dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées. Laissez mijoter 10 minutes puis versez le cognac et flambez. (...) voir la recette »
sauté d’épinards aux crevettes
Dans une casserole faites chauffer l’huile, puis faites revenir les oignons et les épinards. Remuez jusqu’à ce que l’eau des épinards s’évapore. Salez et poivrez. Ajoutez un demi verre d’eau, puis (...) voir la recette »
calamars au fenouil
Nettoyer les calamars et les coupés en morceaux. Émincer l’oignon et le bulbe de fenouil Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et le fenouil, à l’huile chaude pendant 5mn . Ajouter les calamars (...) voir la recette »
curry de crevettes à la crème de coco
Décortiquez les crevettes, puis les mettre dans une terrine. Ajouter le jus de citron, remuer et laisser reposer 5 minutes. Rincer les crevettes à l’eau et les secher à l’aide de papier absorbant. (...) voir la recette »
cassolette de moules aux rattes du touquet
Nettoyer les rattes et les cuire à la vapeur, avec leur peau (15 minutes environ, vérifier avec la pointe d’un couteau). Puis les éplucher et les réserver au chaud. Dans une grande sauteuse aire (...) voir la recette »
st jacques sur lit de poireaux et morilles
Eplucher, laver et émincer les poireaux finement en tronçons. Faire fondre les 30g de beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux. Remuer et les arroser avec le vin blanc. Laisser cuire (...) voir la recette »
gambas sautées au piment doux
Décortiquer les gambas en gardant l’extrémité de la queue Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sel poivre, le jus du citron, le piment et 2 c.à.s d’huile. Couvrir d’un film alimentaire. (...) voir la recette »
crevettes et champignons à la sauce soja
décortiquer les crevettes. râper l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une poêle à fond épais pendant 2minutes. y ajouter les crevettes. remuer et revenir pendant 2 minutes encore. ajouter les (...) voir la recette »
coquilles saint jacques au cidre
Faire décongeler les noix de St Jacques dans un mélange d’eau et de lait. Faire décongeler les crevettes. Éplucher et hacher très finement les oignons et l’ail. Faire chauffer l’huile et y faire suer le (...) voir la recette »
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