Recette Saint Valentin
entremet d’automne, pommes poêlées, mousse caramel sur dacquoise aux noisettes
Dans un petit moule à charnières, pour La dacquoise (pour deux petites, une ira au congélateur) : Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et dessiner deux fois le contour d’un petit (...) voir la recette »
cygnes à la crème patissière et chantilly
pour la pâte à choux (12 cygnes) : Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter (...) voir la recette »
parmentier de canard aux cepes
Frotter le plat avec une gousse d’ail avant d’y mettre les pommes de terre. Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 40 à 50 minutes selon leur (...) voir la recette »
parfait au touron et crème anglaise à la myrtille
Pour le parfait : Au robot, battre les jaunes d’œuf jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Compter environ 10 minutes environ. Pendant ce temps, cuire 120 g de sucre avec 12 cl d’eau et le jus (...) voir la recette »
filets de limande sauce citron
Essuyez les filets de limande dans du papier absorbant. Avec un couteau pointu, séparez chaque filet en deux, découpez la petite arête centrale. Salez, poivrez les filets, roulez les sur eux même, (...) voir la recette »
papillote de chou rouge au filet mignon, lentille et sauce merlot
A l’aide d’un couteau, retirer le cœur du chou en creusant. Ensuite, détacher délicatement les feuilles sans les casser. Cuire dans un panier vapeur au dessus d’une casserole d’eau chaude et saler (...) voir la recette »
barquettes de ratte au carpacccio de boeuf
Comment obtenir une découpe en tranches très fines : Pour les fruits et les légumes, c’est une histoire de degré de maturité et de qualité de ses couteaux. Pour les viandes et poissons, c’est une (...) voir la recette »
farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave
Eplucher et tailler la carotte en fines rondelles. Faire revenir dans une sauteuse à feu doux avec un filet d’huile. Couvrir d’eau, ajouter le bouillon de volaille et cuire pendant 30 minutes. (...) voir la recette »
gratin d’abricots parfumé à l’amaretto
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C), position haut et bas. Laver et dénoyauter les abricots. Disposer les médaillons dans 2 plats à oreilles ou autres ramequins allant au four. Réserver. Dans un (...) voir la recette »
ramequin (fromage du bugey)
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à soufflé. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les jaunes et battre les blancs en neige avec une pointe de sel. Réserver. Démarrer une béchamel (...) voir la recette »
ballotins de carrés frais sur salade de roquette
Dans un récipient, mélangez les Carrés frais avec la cs de ciboulette, un peu de fleur de sel, le poivre, l’ail pressée. Avec vos mains, réalisez 8 boulettes que vous envelopper délicatement dans 2 (...) voir la recette »
croustillant de poulet à la rucula et coulis d’aubergine fumée
Cuire l’aubergine entière sur un grill sans matière grasse pendant 30 minutes environ. Retourner pendant la cuisson. La peau doit brûler et le légume se ratatiner. C’est ainsi que la pulpe prendra un (...) voir la recette »

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