Recette sauce et condiment
marinade pour viande
Mélangez tous les ingrédients et le verser sur la viande. Mettre au frais pendant 4h. voir la recette »
crème de chou-fleur
Après la cuisson des bouquets de chou-fleur les disposer dans un blender (ou avec un bras mixeur) y ajouter un peu d’eau de cuisson. Ajouter de la crème liquide ainsi que les épices et mixer quelques (...) voir la recette »
sauce crémière
mettre environ 3 cuillères de crème fraiche pour 1 cuillère de moutarde mettre les cuillères de crème fraiche et de moutarde pendant la cuisson du plat mélanger doucement jusqu’à ce que la sauce (...) voir la recette »
sauce tzatziki
Attention macération : 24 heures au réfrigérateur pour le drainage Utiliser 2 contenants ZipBloc que vous allez recouvrir d’un tissu à fromage (cheesecloth) à l’aide d’élastiques. Coullez 1 tasse (...) voir la recette »
pesto à l’ail des ours
Mettre dans le mixer ou le Cook’In les feuilles d’ail des ours, les mixer puis ajouter les amandes, le sel, le parmesan, l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir la texture désirée. Mettre dans deux (...) voir la recette »
gomasio ou pâte de sésame (japonais)
Faire chauffer une poêle à feu doux et y faire griller à sec les graines et le sel quelques minutes, remuer tout le temps ... arrêter quand les graines se mettent à claquer et sauter dans la poêl, le (...) voir la recette »
pickles
Mettre le concombre en morceaux et le chou fleur dans un plat, saupoudrer de sel et laisser dégorger toute une nuit. Rincer et égoutter les légumes pour éliminer le sel. Les mettre dans une casserole (...) voir la recette »
olives marinées
Eplucher les gousses d’ail et les découper en pétales. Egoutter les olives. Faire tiédir l’huile. Mettre les olives dans un bocal. Y mettre l’ail et les herbes de Provence. Verser l’huile tiède. Bien (...) voir la recette »
crème d’artichaud au fenouil
Dans un petit faitout faîte cuire les fonds d’artichauds dans un peu d’eau à couvert pendant une dixaine de minutes, ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson encore 10 min à feu doux. Laissez (...) voir la recette »
sauce cognac et raisins secs
Faire macérer une demie heure les raisins secs dans le cognac. Faire chauffer le bouillon de boeuf et y ajouter les raisins avec le cognac, porter à ébullition et laisser réduire pendant une dizaine (...) voir la recette »
confit d’oignons
Peler et émincer les oignons (j’espère que vous avez une mandoline (merci môman), sinon bon courage ). Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Les faire cuire à feu doux en (...) voir la recette »
tomates confites à l’huile d’olive
Préchauffez votre four à 180°. Rincez et coupez les tomates en quartiers pas trop fins, pour qu’ils ne brulent pas. Répartissez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Ajoutez un filet d’huile (...) voir la recette »
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