Recette sucré - salé
crumble d’endives poires noix et chèvre
Nettoyez les endives, enlevez le cœur qui est amer, puis émincez les feuilles finement. Émincez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir quelques minutes (...) voir la recette »
tatin d’endives aux marrons et chèvre frais
Lavez et coupez le trognon des endives. Découpez-les en gros tronçons de 2 cm environ. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les endives, puis le miel et le curry. Faites-les mijoter (...) voir la recette »
poulet vendangeur aux raisins
Mettre tout les ingrédients au four pendant 30 min ! Mon petit truc à moi, c’est de faire macérer mon poulet dans la moutarde et l’huile d’olive une demi-journée (...) voir la recette »
gâteau aux pommes de terre
Cuire les pommes de terre puis les réduire en purée Dans une grande jatte mélanger à chaud la purée et les 150 g de beurre, puis ajouter le sucre, mélanger puis ajouter la farine, mélanger puis ajouter (...) voir la recette »
rognons de veau sauce madère à l’orange
Faire revenir à feu vif 500 g de rognons de veau parés, réserver et faire blondir à la place, 2 échalotes finement hachées. Ajouter et faire réduire de moitié 1 trait de madère, 10 cl de bouillon, 2 c à (...) voir la recette »
crumble de cabillaud skrei etuvé aux fruits secs
Couper le cabillaud en 4 pavés de taille identique. Travailler 100 g de beurre ramolli et la farine en sablage. Ajouter 1 cuillère à soupe de noisettes et les amandes concassées. Emietter sur une (...) voir la recette »
curry rouge de porc
Couper en petits cubes 500 g de porc (filet ou autre) Faire une pâte au mixer, avec 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 cm de gingembre frais, 1 cuil. à soupe de lemon grass (partie blanche) ou en poudre (...) voir la recette »
pumpkin pie
Préparer le potiron : l’éplucher en prenant soin d’enlever la couche dure et la petite couche fibreuse orange clair, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très (...) voir la recette »
tatin d’endives
Couper chaque endive en 4 et ôter la partie médiane (tronçon). Dans un wok ou une grande poële, mettre la cs d’huile d’olive et faire braiser les endives à couvert pendant 1/4 d’heure en les retournant (...) voir la recette »
nems de crevettes à la citronnelle
Préparation du caramel d’agrumes : Mélanger les jus d’agrumes avec le sucre et le vinaigre de riz. Faire un caramel blond. Dès qu’il atteint la bonne couleur tremper la casserole dans l’eau froide (...) voir la recette »
bananes au jambon
Mélangez crème et lait de coco et étalez-en un fond dans plat à gratin. Enroulez une tranche de jambon autour d’une banane, et dressez dans le plat, nappez du reste de crème-coco, poivrez au moulin et (...) voir la recette »
tarte aux endives et orange
Plongez les endives dans une eau bouillante et salée pendant 3 à 5 minutes, puis rafraîchissez les. Émincez les endives dans le sens de la longueur et étalez les dans un plat à rebord. Mélanger le jus (...) voir la recette »
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