Recette 4 personnes
ratatouille caponata
Eplucher, couper en dés : 2 oignons, 1 aubergine, 2 courgettes, 1/2 poivron vert ou rouge Faire revenir Les oignons dans un peu d’huile, ajouter un trait de vinaigre (rouge ou balsamique) (...) voir la recette »
risotto au cidre et au camembert
Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec les lardons. Ajouter le riz et laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacer le tout avec le cidre. Laisser cuire (...) voir la recette »
langoustines en chemise à la thaï
Emballer les langoustines avec des lanières de courgettes, cuire 6 minutes à la vapeur. Préparer la vinaigrette thaï en émulsionnant : jus de citron, sauce soja, huile de tournesol, lait de coco, (...) voir la recette »
crevettes sautées au curry
Eplucher la pomme, l’oignon et l’ail. Peler les tomates, enlever les pépins et l’eau de végétation. Mixer séparément l’oignon, la pomme et la tomate. Hacher l’ail. Faire chauffer une cuillère à café (...) voir la recette »
purée de carottes au basilic
Éplucher les carottes et les couper en dés. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante. Pendant ce temps, rincer les feuilles de basilic. Égoutterles carottes et les verser dans le (...) voir la recette »
rôti de porc tomate moutarde
Ebouillanter les tomates, les éplucher puis les concasser. Faire dorer le rôti de porc dans une cocotte. Ajouter l’ail écrasé, les oignons hachés et les tomates. Assaisonner avec les épices. Couvrir et (...) voir la recette »
poulet à l’espagnole
Laver soigneusement les pommes de terre de Noirmoutier et ne pas les éplucher. Les couper en deux (sauf si elles sont trés petites) Couper les cuisses en deux afin obtenir un pilon + une sous (...) voir la recette »
salade de pois chiches aux épices
La veille ou 10 heures avant : Faire gonfler les pois chiches dans de l’eau froide additionnée de bicarbonate. Le lendemain ou 10 heures après : Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. (...) voir la recette »
ananas au sirop léger au gingembre
Nettoyer l’ananas et le couper en morceaux. Faire un sirop avec l’eau, le sucre et le gingembre coupé en lamelles, le faire cuire quelques minutes. Mettre l’ananas dans les bocaux ( bien propres) et (...) voir la recette »
salade tiède de légumes grillés et gousse d’ail confites en chemise
Sans les éplucher, placer les gousses d’ail sur une plaque du four. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. La peau va brunir, la chair va se confire, devenir (...) voir la recette »
panna cotta au lait de coco et au caramel
Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Verser le lait de coco, la crème liquide et le caramel dans une casserole et faire chauffer sans porter à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine (...) voir la recette »
soupe de coquelet au ginseng
mettre le riz gluant entretemps dans de l’eau pendant une heure et préparer pendant ce temps le coquelet en coupant les ailerons. Nettoyer les oignons verts, éplucher les et hacher finement. Couper (...) voir la recette »

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