Recette entrée froide
rillettes de sardines au câpres
Ouvrir les sardines en deux et enlever l’arrête centrale, à l’aide d’une fourchette écraser rapidement la chaire des sardines ( ne pas trop les écraser , la chaire en mélangeant se réduit vite en (...) voir la recette »
salade de poulet et de fromage
Pour cette recettes, couper les blancs de poulet en petits morceaux, les tomates, le concombre taillé en rondelles de 5 mm d’épaisseur, les poivrons en lamelles et le fromage Telemea en petits (...) voir la recette »
pain à l’oignon et aux graines de carvi
Mélanger dans un grand bol l’oignon haché, l’agave, l’huile. le tamari et l’eau. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez homogène. Etendre cette pâte sur le plateau du (...) voir la recette »
chèvre frais aux courgettes et son saumon fumé
Lavez vos courgettes et les détailler en rondelles. Gardez quelques rondelles de côté (environ 16) et réduisez le reste en mirepoix. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites (...) voir la recette »
smoothie orange pissenlit, tout doux
Passer tous les ingrédients au blender et mélanger jusqu’à ce que le smoothie soit bien homogène. Déguster. voir la recette »
bruschetta jambon de parme, tomates confites et copeaux de parmesan
Faire légèrement grillé la tranche de pain. La frotter avec la gousse d’ail (juste un peu, l’odeur de l’ail ne doit pas être trop fort). Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mettre quelques feuilles de (...) voir la recette »
salade de poivrons grillés
Griller les poivrons, se tournant de tous côtés. Placer dans une casserole, couvrez d’un linge propre, puis d’un couvercle et laisser reposer pendant 20 minutes. Peler, disposer en saladier. Mélangez (...) voir la recette »
smoothie rafraîchissant aux concombres
Sortez vos concombre du réfrégirateur ou mettez-les 30 minutes au congélateur. Epluchez les concombres, découpez-les en morceaux et les mettre au mixer. Ajoutez le sucre, le yaourt et recouvrir le (...) voir la recette »
salade piémontaise
Lavez et coupez les tomates en quartiers, ôtez les graines. Mettez les gousses d’ail épluchées et le persil lavé et séché dans le bol du robot. Mixez 2 mn. Ajoutez les tomates, sel et poivre. Mixez (...) voir la recette »
rouleaux de printemps "veggie"
Pour les rouleaux : Frottez énergiquement les champignons de Paris (ne pas les laver à l’eau, ça les gorgerait et les rendrait tout mous.... !!), enlevez les pieds et pelez-les. Détaillez-les (...) voir la recette »
roulés d’aubergine, chèvre et menthe
Lavez et retirez le pédoncule des aubergines. Détaillez les aubergines en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur grâce à une mandoline. Badigeonnez légèrement ces tranches avec de l’huile d’olive grâce (...) voir la recette »
carpaccio de tomates
Laver les tomates et les détailler en très fines rondelles Frotter une gousse d’ail dans chaque assiette Disposer joliment les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher légèrement Les arroser (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.