Recette noël
étoiles de noël
Mettre la farine, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un récipient creux. Incorporer les morceaux de beurre et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sablée. (...) voir la recette »
nougat glacé au pralin et à la pistache
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Battre la crème liquide en chantilly. Quand la chantilly commence à prendre, ajouter petit à petit le sucre glace. Ajouter à la chantilly les blancs d’oeufs (...) voir la recette »
cornets au boudin blanc
Préchauffer le four à 240° (th 8) Poêler les boudins 5 mn dans 10 g de beurre. Enlever la peau, les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur. Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Chauffer le (...) voir la recette »
tourte au foie gras
La veille : Coupez la viande en petits cubes de 1/2 cm de côté. Mettre dans un récipient avec un couvercle. Ajoutez l’oignon piqué des clous de girofle, la feuille de laurier, la carotte coupée en (...) voir la recette »
escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties
Faire précuire 5min les rattes pelées dans de l’eau bouillante salée, puis coupez -les en rondelles, enduisez-les de beurre demi-sel fondu, salez et poivrez-les faites les cuire au four environ (...) voir la recette »
mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs
Attention le mincemeat se prépare de préférence 2 semaines à l’avance. Pour le Mincemeat : Mélanger très bien tous les ingrédients dans un grand bol, puis couvrir et laisser reposer pendant une nuit. (...) voir la recette »
amaretti moelleux aux biscuits roses
Préparer tous vos ingrédients et mixer les biscuits rose de Reims en poudre fine. Préchauffer le four à 180° (th 6) Fouetter les blancs avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre (...) voir la recette »
truite au sel sans cuisson
À l’aide d’une pince à épiler enlever les arrêtes. Poser le filet de truite dans un plat côté peau en dessous. Ciseler quelques brins d’aneth et de cerfeuil sur le dessus. Recouvrir avec le gros sel et le (...) voir la recette »
tournedos rossini
Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu’à ce qu’il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de (...) voir la recette »
cupcakes aux fruits secs en bonhomme de neige
Mélanger au batteur tous les ingrédients a l’exception du mincemeat pendant environ 1 min. Ajouter le mincemeat. Bien mélanger Diviser le mélange entre les caissettes a cupcakes. Cuire dans un four (...) voir la recette »
cupcakes de noël orange et chocolat noir
Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, la farine, les amandes effilées, le yaourt, la levure chimique, (...) voir la recette »
panettone
Mélanger les 4 premiers ingrédients avec 1 tasse de farine. Couvrir d’un papier alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 a 2 heures ou jusqu’à ce que ça double de volume et forme (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.