Recette noël
cannes de saint nicolas
Tamisez la farine. Dans un récipients, travillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide. Lorsque le mélange est homogène, (...) voir la recette »
terrine de poulet en habit vert
Préchauffer le four th 6. Beurrer un moule à cake. Peler et émincer les échalotes et l’ail, les faire fondre doucement dans une petite casserole avec de l’huile d’olive. Pendant ce temps, prélever les (...) voir la recette »
bûche à la mousse de châtaignes et marrons confits
Préparer la mousse de châtaignes : faire tremper la gélatine 10min dans un bol d’eau froide. Mettre la crème fraîche dans un bol glacé du robot ( je mets le bol et le fouet de mon robot 15min au (...) voir la recette »
kougelhopf (alsace)
Faire tremper les raisins secs dans le rhum pendant une heure (cette opération est optionnelle) Verser les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre suivant : levure, sucre, farine, liquides, (...) voir la recette »
filet mignon en croute
Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Faire dorer la viande dans une poêle (la même que celle des oignons, pas besoin d’en changer) Étaler la pâte feuilletée, y (...) voir la recette »
entremet exotique mousses bavaroises ananas et noix de coco
1ere étape : les 2 dacquoises à la noix de coco : Dans un saladier, monter les blancs en neige (Perso, j’ai utilisé mon thermomix). Une fois qu’ils sont montés, ajouter le sucre en poudre pour les (...) voir la recette »
calissons maison
Mettre dans le bol du mixer ou pour moi le Cook’In la poudre d’amande, le sucre, la confiture et la fleur d’oranger. Mélanger en vitesse 5 puis sortir la pâte et continuer de la travailler à la main, (...) voir la recette »
macarons cassis violette
Pour les coques : Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace - Mixez finement la préparation et tamisez là (très important sinon vos macarons ne seront pas lisses) Montez les blancs avec le sel et (...) voir la recette »
queues de langoustines rôties à la crème de caviar
Éplucher à cru les langoustines en prenant soin de conserver les pétales du bout de la queue Tailler les courgettes en rondelles fines, cuire dorées au beurre clarifié, cuire de même les queues de (...) voir la recette »
cuisses de canard aux figues flambées à la boukha
Dégraissez au maximum les cuisses de canard et recouvrez-les du côté chair de gros sel et de poivre blanc au moulin. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Après avoir enlevé l’excédent de (...) voir la recette »
petits pains aux figues et au céréales
Pour 8 petits pains : 500g de farine T55 1CàS de miel 1CàS d’huile d’olive 30cl d’eau tiède 1 sachet de levure de boulanger déshydraté briochin 10g de sel 80g de mélange de céréales Vivien Paille 130g (...) voir la recette »
biscuits vitraux
préchauffer le four à 180° Mettez le beurre et le sucre dans une terrine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une crème blanche et mousseuse. Ajoutez le jaune d’oeuf et la vanille et le (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.