Recette noël
moelleux clémentine et grand marnier
Mettre le beurre à fondre. Préchauffer le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine mélangée avec la levure et le sel. Incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le beurre fondu (...) voir la recette »
bar en croûte de sel
Préchauffez le four à 270°C Videz le poisson en ouvrant le ventre avec un couteau de la queue jusqu’à la tête, ne pas l’écailler. Le laver et l’éponger soigneusement. Dans la cavité ventrale mettre les (...) voir la recette »
gâteau père noël
Battre les oeufs, y ajouter les sucres, le citron (jus et zeste), le lait, l’huile et la cannelle. Bien mélanger puis incorporer le mélange farine , maïzena, levure. Mettre la préparation dans un (...) voir la recette »
basler braüne
Mélanger les amandes, le sucre et les chocolats râpés (pas fondus), la canelle et le girofle. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis rajouter le kirsch avant de tout mélanger avec les (...) voir la recette »
boudin blanc aux cèpes maison
Décongeler les cèpes à la poêle. Ou au contraire réhydrater les champignons si c’est l’option que vous avez choisie. Il en faut assez peu, juste pour "truffer" les deux boudins. Couper le suprême en dés (...) voir la recette »
magret de canard au miel et aux épices
Chauffer 2 ou 3 mn dans une casserole 3 c à s de miel liquide (acacia) Ajouter 5 cl de porto, 5 étoiles de badiane, 2 petits bâtons de cannelle. Laisser réduire 5 mn pour obtenir une consistance (...) voir la recette »
cake à la noisette
Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°c (th6) Faire fondre le beurre. Au fouet mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu et le (...) voir la recette »
mousse de chèvre, poires caramélisées au miel et pignons de pin
la crème au fromage de chèvre : Faites chauffer doucement la crème fraiche dans une casserole à fond épais et ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits morceaux. Mélangez constamment. Ne pas laisser (...) voir la recette »
crème au lait d’amande et griottes
Mélanger à froid, les laits (amande et vache) le sucre et la maïzena. Bien mélanger puis laisser épaissir sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Laisser tiédir. Mettre au fond de vos verrines les (...) voir la recette »
bûche de noël
la génoise : Laisser les œufs à la température ambiante. Préparer des glaçons pour la crème. Tamiser la farine 3 fois. Préchauffer le four à 180°c. Faire chauffer l’eau. Mettre les œufs dans un bol et (...) voir la recette »
boudin blanc truffé sur un lit de pommes de terre et de poivrons
Éplucher et couper les pommes de terre, les faire cuire à l’eau ou à la cocotte minutes. Pendant ce temps, couper en lamelles les poivrons, faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive (...) voir la recette »
risotto aux camarons et crème de cèpes
le riz : Faire gonfler les champignons dans un bol d’eau. Dans une marmite, faire revenir les cèpes, les oignons et le riz. Mouiller la préparation avec le vin blanc et laisser réduire. Renouveler (...) voir la recette »
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