Recette noël
mincemeat (grande-bretagne)
la pâte : faire une pâte sablé avec le beurre et la farine. Ensuite creusez un puits dans la pâte sablé et incorporer un jaune d’oeuf au mélange détendrele tout avec l’eau Ne pas trop détendre la (...) voir la recette »
cailles aux framboises
Faire une entaille dans une des cuisses de la caille et insérer l’autre patte dans cette entaille. Les pattes ainsi croisées permettent d’avoir une présentation plus esthétique. Entourer les cailles (...) voir la recette »
terrine de foie gras au chutney d’oignons et raisins secs
Terrine, La veille : Dénervez le lobe de foie gras avec une pointe de couteau en le cassant en gros morceaux. Déposez l’ensemble de ces morceaux sur une planche en bois. Mélangez dans un bol, le (...) voir la recette »
charlotte aux litchis et au sirop de rose
Si vous n’avez pas de petit plateau adapté, prédécoupez une petite planche au dimension de votre moule à cake (carton recouvert de papier d’alu...très bien). Faites ramollir les feuilles de gélatine (...) voir la recette »
caramels mous à la crème et au miel de fleurs
Faites chauffer le sucre et le miel dans le faitout et laissez bouillonner à feu vif pendant 3 minutes, puis éloignez la casserole du feu. Portez la crème à ébullition, puis versez-la dans le mélange (...) voir la recette »
biscuits snickerdoodles fourrés au caramel
Chauffer le four à 400°F. (200°C). Dans un grand bol, battre le beurre, le shortening et 1 tasse (250ml) de sucre jusqu’à consistance moelleuse. Ajouter les oeufs ; battre vigoureusement. Mêler la (...) voir la recette »
tarte tatin
Commencer par préparer la pâte : dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) verser la farine, le sel et l’oeuf. Travailler du bout des doigts (ou mixer) jusqu’à ce que la préparation (...) voir la recette »
mini clafoutis pommes et pain d’épices
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Peler les pommes et les couper en cubes, tout comme le pain d’épices. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les pommes. Saupoudrer de sucre et faire (...) voir la recette »
cake léger aux fruits rouges
Préchauffez le four à 180° C. Décongelez vos fruits rouges dans une passoire et faites les dégorger au mieux. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez avec un fouet l’œuf, le sucre vanillé (...) voir la recette »
foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux
Cuisson : Épluchez et coupez en quartiers votre mangue. Les faire dorer dans une poêle avec 10gr de beurre. En réservez la moitié dans une petite assiette et poursuivrela cuisson avec le reste en y (...) voir la recette »
épaule d’agneau en blanquette à la gâtinaise
Mettre la viande dans un ustensile adéquat, mouiller du fond blanc de volaille, monter en température, écumer. Ajouter le bouquet garni, le céleri, l’oignon piqué d’un clou de girofle et les carottes. (...) voir la recette »
boulettes d’agneau aux saveurs méditérranéennes sur lit de chantilly au pesto
Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile. Laisser refroidir. Hacher l’agneau en mixant par à-coups pour obtenir de petits morceaux et non une pâte. Couper les tomates en dés. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.