Recette noël
carré d’agneau des landes irlandaises aux causses du quercy
La veille mettre les pruneaux à tremper dans le vin chaud , ajoutez l’Armagnac. Le lendemain, badigeonner de moutarde ancienne le carré d’agneau à l’aide d’un pinceau, bien le frotter avec une gousse (...) voir la recette »
mini tomates crevettes
Evider des tomates cerises avec une cuillère parisienne. Mélanger quelques crevettes avec l’échalote hachée, la mayonnaise et le persil. Farcir les tomates cerises de cette préparation. Servir bien (...) voir la recette »
buche de noël aux marrons et chantilly
Pour la génoise il vous faudra : Tamiser et mélanger l’ensemble des poudres puis réserver. Préchauffer votre four à 170° (th 6) Dans un bol mettre 4 oeuf battus et 120 g de sucre. Chauffer au bain (...) voir la recette »
moelleux aux amandes, confit d’orange et glace vanille
Dans un bol, battre les œufs entiers avec 80 g sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter la poudre d’amande, la maïzena et le zeste d’une orange. Mélanger pour obtenir une pâte homogène (...) voir la recette »
buns à la compote de pomme
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Mettez sur le programme pâte. A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Formez 12 boules à peu près du même poids (...) voir la recette »
gambas à la coriandre
Laver et effeuiller la coriandre. En garder quelques pluches et ciseler le reste Presser les citrons ; Mélanger les 2/3 du jus avec l’huile d’olive et le laurier émietté, sel poivre. Décortiquer les (...) voir la recette »
compote de mendiant
La veille : Mettre chaque variété de fruits dans un grand bol et couvrir d’eau. Laisser tremper toute la nuit. Le jour J : Égoutter les fruits qui ont bien gonflé. Couper les figues, les pruneaux (...) voir la recette »
charlotte aux pommes fondantes et caramel à la fleur de sel
Préparer la charlotte la veille : Préparer votre caramel en faisant fondre 200g de sucre en poudre avec 2 càs d’eau dans une casserole à feu doux jusqu’à obtenir un caramel liquide. Ajouter 20 cl de (...) voir la recette »
pouding au sucre à la crème
la pâte : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F.(190°C). Beurrer un plat de cuisson carré de 8po (20cm). Réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. (...) voir la recette »
pain d’épices
Faire chauffer le jus d’orange avec le beurre, le zeste d’orange, et le miel puis laisser tièdir. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices. Ajoutez le mélange : jus (...) voir la recette »
tarte renversée aux saveurs exotiques
Préchauffer le four th.200°C. Peler les bananes, les couper en 2 puis recouper chaque moitié dans l’épaisseur. Presser le jus d’un citron vert et arroser les bananes de ce jus. Faire chauffer le sucre (...) voir la recette »
tiramisu pommes et physalis
Mixez les sablés, faites fondre le beurre et mélangez le tout, versez au fond de votre cercle que vous aurez placé sur un plat et mettez au frais. -# Epluchez et coupez les pommes en morceaux, (...) voir la recette »
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