Recette orientale
tajine de poulet, pommes de terre et topinambours
Dans une cocotte, faire revenir les oignons. Laisser dorer et ajouter l’ail puis le poulet. Recouvrir avec 1,5L d’eau. Verser les épices, couvrir et laisser cuire 40 minutes. Ajouter les pommes de (...) voir la recette »
salade de sarrasin au thon
Laver le sarrasin puis le recouvrir largement d’eau froide, saler, poivrer et laisser cuir sur feu doux 20 mn. Égoutter une fois cuit et le rincer, laisser refroidir. Préparer une vinaigrette (...) voir la recette »
cotelettes d’agneaux aux aubergines
Bien mélanger la chermoula, passer toutes les côtelettes dans la préparation. Dans un plat allant au four (moi j’ai utiliser une cocotte en céramique) : Posez une côtelette entre deux tranches (...) voir la recette »
roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (palestine)
pour les pains - galettes : Dans votre bol à pétrin mettez la farine, le yaourt , le lait , les oeufs le sel et hop au pétrin pendant au moins 15 mn ; Il faut obtenir une pâte souple et non (...) voir la recette »
kalb ellouz (coeur d’amande)
La veille mélangez la semoule avec le beurre fondu, le sucre et le sel. Fraisez le tout pendant au moins 10 mn en aspergeant la semoule au fur et à mesure avec un peu d’eau mélangé à la fleur (...) voir la recette »
poivrons farcies au burghul brun
Mettre le burghul dans un bol. Verser dessus la moitie de la boite de tomate pelees hachees. Ajouter la cuillere de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Melanger Mettre le reste de la boite (...) voir la recette »
benouene au chocolat
Commencer par mélanger le halwat turk bien émietté avec les biscuits moulus. J’ai pris des gaufrettes à la vanille, elles sont bien parfumées et se marient très bien avec le chocolat ! Ajouter le (...) voir la recette »
fondant au potiron, pommes et dattes
Peler et épépiner les pommes . Les couper en cubes. Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Verser (...) voir la recette »
ghribiyas (sablés très fondants)
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout. Vous obtenez une pâte qui s’effrite légèrement. Prenez un peu de pâte, que vous aplatissez et à l’aide d’un emporte-pièce donnez des (...) voir la recette »
carrés aux dattes
Préchauffer le four à 180° Dénoyauter et couper en petits morceaux les dattes, en essayant de ne pas en manger une sur deux ! Mettre les dattes, l’eau et le miel dans une casserole et faire fondre a (...) voir la recette »
fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac
La salade : Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement ,les égouttées Laver la salade soigneusement l’égouttée (utiliser si possible l’essoreuse) coupez-là en (...) voir la recette »
tajine de poulet et courge butternut
Faire revenir l’oignon dans un faitout huilé. Quand ceux-ci commencent à dorer, ajouter le poulet et recouvrir avec l’eau. Ajouter l’ensemble des épices. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. Ajouter la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.