Recette orientale
basboussa
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la semoule, la farine, la poudre à lever. le sucre, le lait, la crème et les œufs. Mélangez bien au fouet et versez la pâte dans des empreintes de (...) voir la recette »
poulet au muscat et aux fruits secs
Mettre les abricots secs à tremper dans un bol d’eau tiède. Dans un faitout, faire chauffer l’huile puis faire dorer les amandes 3 minutes. Les réserver puis faire cuire pendant une dizaine de minutes (...) voir la recette »
pain syrien à l’oignon
Dans un cul-de-poule (ou un saladier) mélanger la farine et la levure. Ajouter l’eau tiéde, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pétrir la pâte au batteur ou au robot pendant 3 mn en (...) voir la recette »
cotelettes d’agneau cuites à la vapeur et rôties
Bien mélanger les épices et les herbes avec l’huile d’olive, frotter les côtelettes avec ( intérieur et extérieur). Dans le haut du couscoussier, mettez 2 ou 3 papier de cuisson superposés et qui (...) voir la recette »
crème d’haricots blancs aux épices
Mixer les haricots blancs avec l’ail le piment le Raz-El-Hanout. Ajouter l’huile en filet Assaisonner de sel et de poivre Servir sur des petits blinis. Parsemer de sésame et de coriandre (...) voir la recette »
gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks)
Dans un verre, diluer la levures dans une petite tasse d’eau laisser lever pendant 15 minutes environ à l’abri du courant d’air. Dans un grand plat gassâ (plat en terre cuite marocain), mettez la (...) voir la recette »
tamina ou semoule grillée au miel fourrée de halwat-turc
Griller la semoule dans une poêle jusqu’a obtention une couleur dorée. Fondre le beurre, ajouter le miel. Retirer du feu. Incorporer le sucre vanille. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant (...) voir la recette »
clafoutis aux dattes
battre les œufs, sucre, jus, huile et crème fraiche pendant 2mns. couper les dattes en petits morceaux et les tremper dans de la farine pour éviter qu’ils ne tombent au fond du moule lors de la (...) voir la recette »
galettes de pois cassés
Faites cuire les pois cassés dans de l’eau pendant 20 minutes environ. Égouttez-les puis mixez-les en purée à l’aide du robot plongeant. Ajoutez-y les œufs battus, l’oignon râpé grossièrement, les (...) voir la recette »
ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz)
Faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande. Saler et poivrer. Dès que c’est cuit, ajouter les tomates. Quand les tomates cuisent, rajouter les carottes et les petits (...) voir la recette »
lingots à l’avocat
Récupérez la chair de l’avocat et réduisez-la en une purée fine et lisse (mixeur, presse purée, fourchette). Mélangez le sucre et la farine dans un saladier. Ajoutez la purée d’avocat, mélangez le tout. (...) voir la recette »
maamouls
Mettez dans la machine à pain vos ingrédients pour la pâte et laissez pétrir environ 15 minutes (ou dans un robot). Laissez reposer votre pâte environ 15 minutes. Entre-temps , disposez les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.