Recette orientale
poulet aux trois agrumes
Coupez le poulet de manière à extraire les cuisses, les ailes et les blancs. Coupez en morceaux le reste de la carcasse, les saisir dans un faitout avec de l’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez (...) voir la recette »
boulettes pimentées
Pelez les gousses d’ail, mettez les dans le bol du mixer, hachez les. Ajoutez le persil s’il est frais et hachez le, sinon mettez directement les tomates. Mixez. Mettez la viande dans un saladier. (...) voir la recette »
bouillon de couscous
Filtrez le bouillon au travers d’un chinois. Mettez sur feu fort et portez à ébullition. Pendant ce temps, cassez les spaghettis en morceaux d’environ 3 cm. A ébullition, jetez les spaghettis dans le (...) voir la recette »
pain pidé turc
Dans la machine à pain , mettre tous les ingrédients (en séparant un côté le sel et un côté la poolish). Fonction pâte pendant 15 minutes. la pâte sera un peu collante, c’est normal. Par la suite, je l’ai (...) voir la recette »
gâteaux pour le goûter (kaak)
Dans le blinder, mettez les oeufs et l’anis, mixez un bon coup. Dans le bol du robot, mettez tous les liquides, y compris les oeufs et l’anis mixés. Mélanger bien, puis ajoutez la farine. Laissez (...) voir la recette »
tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes
Laver les sardines nettoyées. Mettre les sardines dans un mixeur et mixer pour obtenir une purée. Transférer la purée dans un récipient, assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter de la coriandre (...) voir la recette »
soupe aux lentilles
Mettre l’eau dans une casserole Ajouter les lentilles Decouper la carotte et un oignon puis l’ajouter Faire cuire à feu doux Une fois cuit, ajouter le cumin, le sel et le poivre Passer le tout au (...) voir la recette »
tajine d’agneau au miel et fruits secs
Préchauffer le four à 170°C. Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et l’agneau coupé en gros cubes. Saupoudrer la viande avec les épices et remuer pendant 1 minute. Ajouter le miel et bien (...) voir la recette »
légumes farcis à la libanaise
Hacher les oignons. Couper les tomates en dès. Cuire le riz rond dans de l’eau bouillante. Egoutter et laisser de côté. Couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en 2 dans le sens de la (...) voir la recette »
houmous
Rincez les pois chiche et mixez-les avec tous les ingrédients. Dégustez avec des légumes crus, des gressins, des crakers... voir la recette »
papillotes de poulet aux amandes
Découpez les filets de poulet en fines lanières. Concassez grossièrement les amandes au hachoir. Hachez finement l’oignon et l’ail. Déposez les lanières de poulet dans deux papillotes en silicone ou sur (...) voir la recette »
chich taouk libanais
Désosser les morceaux de poulet en retirant l’os avec un bon couteau et en ne conservant que la chair. (pour être plus rapide, utilisez des blancs de poulet, mais c’est plus sec ) Préparez la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.