Recette 8 personnes
gomasio ou pâte de sésame (japonais)
Faire chauffer une poêle à feu doux et y faire griller à sec les graines et le sel quelques minutes, remuer tout le temps ... arrêter quand les graines se mettent à claquer et sauter dans la poêl, le (...) voir la recette »
bouchées estivales au comté croustillant
Râper finement le comté. Disposer 20 petits "tas" de comté râpé sur une ou deux plaques à pâtisserie garnies de papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 2 à 3 minutes. Sortir du four, (...) voir la recette »
tartelettes au pamplemousse rose meringuées
Pour la pâte : Mélanger au robot la farine, le sucre glace, le beurre et une pincée de sel. Ajouter les jaunes d’œufs mélangés à 2 c à soupe d’eau glacée, en actionnant le moteur par impulsion. Ajouter (...) voir la recette »
chocolat noir à la ganache pralinée
Faites fondre le chocolat noir : soit au bain marie, en prenant garde que l’eau ne bout pas, qu’elle soit juste chaude. Soit, si vous possédez une plaque à induction, à feu très doux. Le chocolat ne (...) voir la recette »
macarons à la vanille et aux bigarreaux
Préparation de la pâte : Séparer les blancs d’oeufs des jaunes d’oeufs la veille et les laisser au réfrigérateur, vous devrez sortir les blancs d’oeufs deux heures avant de vous en servir. Mixer et (...) voir la recette »
rillettes de thon au carré frais
Egouttez votre thon, mettez le dans votre mixer, ajoutez 1 cuillérée à soupe de crème fraiche, la ciboulette, les carrés frais, un peu de jus de citron, le sel et le poivre, et mixez ! C’est prêt (...) voir la recette »
mini gâteau étoilé
Mélanger tout les ingrédients au fouet avec le chocolat fondu en dernier . Puis remplir les petits moules à cupcakes ou à muffins de pâte, au trois quart. Enfourner 20 minutes à 180°C suivant la (...) voir la recette »
makroute à l’huile de table
Dans une gas3a (récipient large et profond), mettez la semoule, versez l’huile chaude, et travailler avec les mains la semoule pour qu’elle s’imprègne de l’huile. Continuez ainsi pendant au moins 7 à (...) voir la recette »
papillons de radis noir au pesto
Laver le radis noir, bien le sécher. Le couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline (on peut le faire avec un couteau tranchant, mais c’est plus difficile). Dans un bol, mélanger le fromage (...) voir la recette »
donuts aux four
Dans un saladier, mettre la farine et le gluten. Creuser un puits. Ajouter la levure, le petit suisse égoutté, le lait, le sirop d’agave, l’arôme vanille et les œufs légèrement battus Pétrir 3 minutes (...) voir la recette »
pain de thon au lait
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffez le lait dans une casserole. Mélangez dans l’ordre tout le reste des ingrédients. Ajoutez petit à petit le lait chaud et bien mélangez. Versez la préparation (...) voir la recette »
pains au lait
Commencer par faire une poolish : Délayer la levure dans 100ml de lait tiède. Ajouter 100g de farine et mélanger. Couvrir le bol d’un linge et laisser reposer 30 minutes minimum Puis : Dans le bol (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.