Recette 9 pers et +
étoiles de noël
Mettre la farine, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un récipient creux. Incorporer les morceaux de beurre et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sablée. (...) voir la recette »
nougat glacé au pralin et à la pistache
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Battre la crème liquide en chantilly. Quand la chantilly commence à prendre, ajouter petit à petit le sucre glace. Ajouter à la chantilly les blancs d’oeufs (...) voir la recette »
confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum
Coupez les extrémités des ananas, puis ôtez la peau. Enlevez également le centre toujours un peu dur. Coupez la chair en gros dés et versez-la dans le faitout. Ajoutez les bananes épluchées et (...) voir la recette »
délice de café enrobé de chocolat blanc
Malaxer le beurre. Ajoutez-y le sucre glace et le café soluble dilué dans quelques gouttes d’eau préalablement. Bien malaxer le tout. (Vous pouvez préparer la pâte dans la MAP) Incorporer la levure et (...) voir la recette »
cannes de saint nicolas
Tamisez la farine. Dans un récipients, travillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide. Lorsque le mélange est homogène, (...) voir la recette »
pains d’épices mous glacés au chocolat
Dans un saladier, faites un puits dans la farine et ajoutez la levure, les épices, le zeste d’orange puis le sucre, et enfin le lait de soja, le miel et le sirop d’érable. Mélangez bien le tout à la (...) voir la recette »
tarte ganache chocolat-caramel, crème d’amandes et poires pochées aux épices
Faire chauffer l’eau, le sucre et les épices. Eplucher les poires entières, les faire pocher entre 10 et 15 minutes dans l’eau sucrée épicée. Planter une lame de couteau pour s’assurer de la cuisson. (...) voir la recette »
faux acras de crabe
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Préparer la pâte à choux en faisant chauffer à la casserole l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Quand le beurre est bien fondu et que le mélange bout, éteindre le (...) voir la recette »
beignets de hanoucca
Verser le verre d’eau tiède dans un saladier ou dans la MAP et ajouter la levure émiettée, le sucre, l’huile, les œufs, la farine et enfin le sel. Il est important de mettre le sel en dernier afin (...) voir la recette »
entremet le trois chocolats
Pour le biscuit : Fouettez les blancs en neige. Lorsque les blancs sont assez montés,versez le sucre peu à peu pour obtenir une neige ferme. Incorporez ensuite délicatement les jaunes.Mélangez (...) voir la recette »
parmentière au cantal
Faites cuire à l’eau au préalable vos pomme de terre. Faites préchauffer le four à 200° Epluchez vos pommes de terre puis coupez-les en rondelles Dans un saladier, versez la crème liquide, le vin (...) voir la recette »
cheese-cake au chocolat
Revêtez votre moule (de préférence un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre) de papier sulfurisé. Dans un robot Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez. Versez la préparation (...) voir la recette »
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