Recette au four
madeleines vanillées aux pépites de fraises
Dans une terrine, mélanger les oeufs au sucre à l’aide d’un fouet. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange qui blanchit. Incorporer la farine à levure incorporée préalablement tamisée. Mélanger délicatement (...) voir la recette »
macaron au praline
Pour la recette de base des macarons : Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace - Mixez finement la préparation et tamisez là (très important sinon vos macarons ne seront pas lisses) Montez les (...) voir la recette »
marbré chocolat-banane
Préchauffer le four th6 ou 180°C. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre mou. Bien mélanger. Monter les blancs en (...) voir la recette »
entremet chocolat cerise
Préparation de la génoise : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme et les mettre de côté. Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange (...) voir la recette »
financiers coco et beurre noisette
Réaliser un beurre noisette, autrement dit faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce que l’eau s’évapore et qu’il colore, il dégage une odeur de noisette grillé. Laisser refroidir. Faire (...) voir la recette »
ghribiyas (sablés très fondants)
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout. Vous obtenez une pâte qui s’effrite légèrement. Prenez un peu de pâte, que vous aplatissez et à l’aide d’un emporte-pièce donnez des (...) voir la recette »
cassolette de boeuf aux carottes, à l’oignon et à la crème
Préchauffez le four à 180°. Mettez dans une cocotte en fonte tous les ingrédients, sauf la crème et le persil. Ajoutez environ 75 cl d’eau. Couvrez et enfournez 2 heures en retournant la viande 2 fois (...) voir la recette »
carrés aux dattes
Préchauffer le four à 180° Dénoyauter et couper en petits morceaux les dattes, en essayant de ne pas en manger une sur deux ! Mettre les dattes, l’eau et le miel dans une casserole et faire fondre a (...) voir la recette »
quiche tomates, mozzarella et basilic
Préchauffer le four à 180. Emincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olives. En parallèle, dérouler la pâte feuilletée et la piquer. Battre les oeufs en omelette puis leur ajouter les (...) voir la recette »
sablés aux noix
Dans un saladier, mélanger la purée d’amande avec le sucre. Ajouter l’oeuf, la farine et les noix hachées. Pétrir pour former une boule. Si le mélange est trop friable, ajouter un petit filet de lait (...) voir la recette »
cake sucré à l’indienne
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Dans un autre, battez vivement les oeufs, l’huile, le sucre. Incorporez ce mélange fluide dans le grand saladier, battez longuement, puis (...) voir la recette »
fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac
La salade : Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement ,les égouttées Laver la salade soigneusement l’égouttée (utiliser si possible l’essoreuse) coupez-là en (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.