Recette au four
oeuf cocotte ratatouille
Mettre quelques cuillères de ratatouille au fond de petits ramequins à four. Casser l’oeuf par dessus. Saler, poivrer Passer au micro onde 30 secondes à 1 minute puissance moyenne (le blanc doit (...) voir la recette »
piquillos farcis gratinés
Égouttez les piquillos et réservez. Émiettez la tranche de pain de mie, et la mélangez avec la ricotta, ajoutez l’anchoïade, remuez, versez le jus de citron. Émiettez les biscottes en une chapelure (...) voir la recette »
pound cake à la myrtille
Battre au batteur les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Incorporer la farine, le beurre, le lait fermenté (ou le yaourt), le sel, l’extrait de vanille et mélanger le tout. (...) voir la recette »
tatin à l’orange
Eplucher les oranges puis les couper en rondelles un peu épaisses. Les caraméliser dans une poêle avec le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée et laisser tiédir. (...) voir la recette »
tartelettes façon crème brûlée
Confectionner une pâte sablée avec les ingrédients. (Version Cook’ in : 1 min/pétrin). Étaler entre 2 toiles Silpat et placer au réfrigérateur le temps de confectionner la crème à flan. Préparer la crème (...) voir la recette »
cake ou gâteau à la danette au chocolat
Dans un saladier mélangez à la spatule la danette avec le sucre, le sucre vanillé puis la farine, incorporez l’huile, la levure chimique et pour terminer ajoutez les oeufs un à un jusqu’à obtention (...) voir la recette »
flans au crabe des neiges ou terrine de homard
Décortiquer des pinces de crabe ou un homard pour obtenir 200 g de chair, réserver les plus gros morceaux entiers de côté, émietter le reste. Battre 3 oeufs, 30 cl de crème liquide à 4%, 2 c à s de (...) voir la recette »
tarte à la rhubarbe et noix de pécan
Détailler les tiges de rhubarbe en petit tronçon (environ 5mm) Faire un caramel blond avec le miel dans une casserole et ajouter les morceaux de rhubarbe. Faire revenir à feu vif 2 mn ; Laisser (...) voir la recette »
papillote de poulet à l’italienne
Lavez l’aubergine et coupez là en tranches fines avec la peau. Coupez le poivron en tout petits dés, ainsi que les tomates séchées. Préparez 4 morceaux de papier sulfurisé . Déposez sur chacune 1 filet (...) voir la recette »
mchewek au fromage fondu
dans un robot, mixer tous les ingrédients ensemble à part la farine et la levure. ajouter ces derniers quand le mélange est bien homogène, jusqu’à avoir une boule. filmer et mettre au frais 30mns. (...) voir la recette »
biscotti au chocolat façon brownie
Préchauffer le four à 160°C. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel, les noix et les copeaux de chocolat. Réserver. Dans un autre bol, dissoudre (...) voir la recette »
parmentier 2 viandes
Préparez votre purée comme d’habitude, pour la quantité, c’est vous qui voyez selon l’appétit des convives ! (si vous êtes pressées, il y a toujours la sachet Mousseline lol). Dans votre robot, mixez les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.