Recettes de cuisine du monde
chai indien
Le mélange chai se conserve pas plus d’un an dans une boîte opaque, bien fermée. faire chauffer de l’eau avec 1 c.c. Du mélange chai par tasse et 1 c.c. De thé noir. Laisser bouillir doucement 4 à 5 (...) voir la recette »
mini tartelettes
Pâte sablée : Mélangez 250 g de farine avec 1 pincée de sel + 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez 125 g de beurre très froid en dés et émiettez le tout du bout des doigts. Ajouter 1 jaune d’oeuf + 2 (...) voir la recette »
tarte saumon brocoli
Réaliser la pâte brisée, la filmer puis la laisser reposer 30 mn au frais Etaler ensuite cette pâte sur une épaisseur de 4 mm ; En chemiser un moule de 25 cm Recouvrir cette pâte de papier sulfurisé (...) voir la recette »
crème de champignons
Dans une casserole, attendrir l’oignon dans le beurre ; ajouter les champignons et faire sauter jusqu’à tendreté. Incorporer le bouillon de poulet ; couvrir et cuire à feu doux environ 15 minutes (...) voir la recette »
gâteau de semoule à l’amande
Faîte tremper les raisins secs dans de l’eau chaude une heure à l’avance. Dans une casserole diluée la poudre d’amande dans l’eau et y dissoudre le sucre, ajoutez l’huile et portez le lait à ébullition. (...) voir la recette »
jarret de porc frais grillé
Déposez le jarret dans une cocotte et couvrez d’eau. Ajoutez l’oignon épluché piqué d’ 1 ou 2 clous de girofle, les gousses d’ail épluchées et écrasées, les feuilles de laurier, épices Rabaelais, gros sel (...) voir la recette »
terrine de poivrons grillés confit de piment d’espelette
Faites chauffer le grill de votre four, et placez -y les poivrons durant 1/2 heure environ. Tournez-les régulièrement pour qu’ils noircissent intégralement. Laissez tiédir les poivrons en les (...) voir la recette »
scones aux raisins et panna cotta au safran
Pour la pana cotta au safran : Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Porter le lait, la crème, le sucre et le safran à ébullition. Incorporer la gélatine (...) voir la recette »
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