Recettes de cuisine du monde
filets de saint pierre au beurre d’orange
Peler les oranges à vif, détacher leur quartier en récupérant le jus (travailler au dessus d’une casserole) Faire chauffer ce jus récupéré dans la casserole avec le fumet de poisson et les échalotes (...) voir la recette »
bombe au chocolat coeur de mandarine
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Mélanger ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battre la crème en chantilly pas trop dense. (...) voir la recette »
tourte au foie gras
La veille : Coupez la viande en petits cubes de 1/2 cm de côté. Mettre dans un récipient avec un couvercle. Ajoutez l’oignon piqué des clous de girofle, la feuille de laurier, la carotte coupée en (...) voir la recette »
reine de saba
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie. Blanchissez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre puis rajoutez la farine et maïzena tamisée ainsi que (...) voir la recette »
escargots de bourgogne
Sortir le beurre bien à l’avance du réfrigérateur afin qu’il soit malléable. Ouvrir la (ou les) boite d’escargots, les égoutter puis les sécher si besoin avec du papier absorbant avant de procéder au (...) voir la recette »
escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties
Faire précuire 5min les rattes pelées dans de l’eau bouillante salée, puis coupez -les en rondelles, enduisez-les de beurre demi-sel fondu, salez et poivrez-les faites les cuire au four environ (...) voir la recette »
risotto forestier au maïs
Emincez l’oignon. Faites-le dorer dans un peu de beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez le riz, remuez quelques minutes jusqu’à ce que les grains soient bien enrobés. Ajoutez le vin blanc. Versez (...) voir la recette »
petits savarins au kiwi
la veille : Préchauffer le four à 180°. Dans un col de poule, battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine, la levure et enfin l’huile. La pâte doit être homogène. Verser dans les (...) voir la recette »
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