Recettes de cuisine du monde
effilochée de canard et purée de céleri
Disposer les cuisses de canard dans un plat, recouvrir de papier d’aluminium et réchauffer 20min au four à 150°. Lorsqu’ elles sont bien chaudes, les égoutter, retirer la peau et effilocher la chair (...) voir la recette »
profiteroles au chocolat
la pâte à choux : Allumez le four thermostat 7 (220°). Préparez la pâte à choux (voir recette). Déposez sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée au pinceau des petits tas de pâte de la grosseur (...) voir la recette »
pain à l’ail et au persil
Dans un récipient, mettre la farine, la semoule, le sucre, la levure, l’améliorant, le sel et le persil haché. Puis ajouter l’ail râpé et le fromage. Mélanger bien le tout. Verser progressivement l’eau (...) voir la recette »
tartelettes gratinées pommes-prunes
La pâte : Travaillez le beurre avec le sucre en pommade. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Mélangez. Incorporez le jaune d’oeuf et mélangez rapidement. Ajoutez la cuillère de lait. Travaillez (...) voir la recette »
daurade au fenouil
D’abord tu demandes gentiment à ton poissonnier de nettoyer et préparer la poiscaille (je sais que tu sais faire, je veux juste éviter que ta cuisine perde forme humaine !) Ensuite, dans une (...) voir la recette »
ragoût d’agneau aux haricots blancs
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y rissoler les morceaux de poitrine. Ajoutez l’oignon grossièrement émincé. Salez poivrez et remuez. Mouillez avec le vin blanc. Versez (...) voir la recette »
salade de pommes de terre tièdes à la moutarde
Peler, laver et couper en gros cubes les pommes de terre. Cuire dans de l’eau bouillante salée. Préparer la vinaigrette avec le citron, la moutarde, le sel et le poivre et 2 cuillères d’huile (...) voir la recette »
pâte à choux
Porter à ébulition, le lait, l’eau, le beurre en petits morceaux, le sel et le sucre, pendant 1 minute en remuant à la spatule. Puis hors du feu, incorporer en pluie fine, la farine tamisée. Remuer (...) voir la recette »
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