Recette méditerranéenne
cake aux asperges et tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans un saladier les œufs entiers, la farine et la levure. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte (...) voir la recette »
garantita algérienne (tarte aux pois chiches)
Mettre la farine de pois chiches dans un saladier. Verser au centre : l’œuf, l’huile, le poivre noir, le cumin, le sel et à la fin l’eau. Mélanger au fouet (très vite). Verser ce mélange dans un plat (...) voir la recette »
olives marinées
Eplucher les gousses d’ail et les découper en pétales. Egoutter les olives. Faire tiédir l’huile. Mettre les olives dans un bocal. Y mettre l’ail et les herbes de Provence. Verser l’huile tiède. Bien (...) voir la recette »
salade grecque
Déchiqueter les feuilles des laitues et les mettre dans un grand bol. Ajouter l’oignon, les poivrons, les tomates, les olives et le fromage. Saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger le (...) voir la recette »
paella à la viande et aux fruits de mer
Coupez la viande en petits morceaux. Mondez, épépinez et concassez les tomates. Lavez et découpez les poivrons en petits carrés . Lavez et grattez les moules, réservez-les au froid. Le secret de la (...) voir la recette »
samossas poireaux mozzarella
Emincer les poireaux et les faire revenir avec une grosse noisette de beurre, dans une casserole. Au bout de 2 minutes, baisser le feu et laisser confire à couvert 10 minutes avec 2 càs d’eau. (...) voir la recette »
bouchées de lotte
Découper la lotte en 16 bouchées. Les déposer dans un plat creux. Saler très légèrement et poivrer. Arroser de jus de citron vert Préchauffer le four à 210 °C Egoutter les morceaux de lotte. Les entourer (...) voir la recette »
feuilletés tomate et fromage de chèvre à la provençale
Préchauffer le four à 200°C. Enlever les pépins des tranches de tomates, enlever la croûte de la bûche de chèvre. Réserver. Étaler la pâte feuilletée en un grand carré puis la couper en 4 autres petits (...) voir la recette »
flan au potiron épicé, couche craquante de chocolat épicé
Couper le potiron en gros dés. Le faire cuire à la vapeur environ 10 mn, réduire en purée et mettre dans une passoire. Faire chauffer le lait d’amande et y faire fondre le miel. Hors du feu, ajouter (...) voir la recette »
koulibiac de saumon
Faire blanchir les filets de saumon dans un peu de lait puis les émietter. Mélanger le saumon au persil hache et le riz mélangé a la sauce tomate. Incorporer le zeste de citron et le jus d’un (...) voir la recette »
pressé d’aubergines et tomates confites
Mettez les aubergines au four (th 180 °C), préparez votre tapenade, grattez bien les peaux des aubergines et remettez-les au four (th 120 °C) pour les confire. Sortez-les, épongez-les. Mondez les (...) voir la recette »
gigot d’agneau
Lavez et sécher votre gigot, faites des entailles, assez profondes, et faites pénétrer l’ail dans ces entailles. Prévoyez un grand plat, ou simplement comme moi, la grande plaque du four. Commencez (...) voir la recette »
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