Recette méditerranéenne
soupe de quetsches aux épices
Faire chauffer le vin avec les épices, l’orange et le citron légèrement pressés et coupés en 2 Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Laisser infuser pendant une quinzaine de mn (...) voir la recette »
tarte au thon
Allumez le four thermostat 7 (200°). Partagez le piment en deux, ôtez les graines, émincez le en fine lamelles. Egouttez le thon, mettez le dans un bol avec la moitié du piment, sel, poivre, et (...) voir la recette »
beignets à la figue (mardi-gras)
Eplucher l’orange et le citron. Placer les peaux et le bâton de cannelle dans l’huile froide. Laisser macérer 2 heures. Filtrer et récupérer l’huile. Couper les figues en morceaux. Arroser avec le (...) voir la recette »
petits roulés chorizo pomme de terre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) Coupez en 2 ou 3 les tranches de chorizo. Faites de très fines lamelles dans une grosse pomme de terre à l’aide d’un économe. Disposez-les entre 2 feuilles de papier (...) voir la recette »
soupe avgolemono
Dans une casserole, faire cuire le riz environ 10 minutes dans le bouillon. Stopper le feu. Dans un bol, casser les oeufs, leur ajouter le jus des 2 citrons, le zeste et un peu du bouillon chaud, (...) voir la recette »
tajine de poulet aux fruits secs
Emincer les oignons et couper les abricots secs en morceaux. Dans un wok (ou une grande sauteuse ou cocotte) faire dorer les cuisses de poulet dans une noix de beurre et 1 filet d’huile d’olive. (...) voir la recette »
pain marocain
Mélanger la farine avec la semoule et le sel puis émietter la levure sur la farine. Incorporer petit à petit l’eau tiède et bien pétrir une dizaine de minutes au moins pour obtenir une pâte lisse et (...) voir la recette »
pain aux olives et oignon
Mettez les solides, puis les liquides, pétrir votre pâte, 10 mn dans le pétrin ( 25 mn à la main ). Laissez la pâte bien au chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume ( une bonne heure ). Faites revenir (...) voir la recette »
poulet marengo
Découper le poulet en morceaux, saler, poivrer puis fariner. Préparer les champignons et les couper en quartiers. Peler, épépiner et concasser les tomates. Peler et écraser l’ail. Éplucher l’oignon et (...) voir la recette »
hamburger provencal
Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en fines rondelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque du four. En fournez pour 20 min. Veillez à les (...) voir la recette »
sardines roulées et épicées au four
mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. nettoyer les sardines, ôter les arêtes en réservant les queues. les laver et parsemer du mélange des épices. filmer et laisser mariner 1 heure (...) voir la recette »
côtelettes d’agneau aux oignons doux
Lavez et sécher votre viande. Pelez les oignons et les laver. Lavez et peler les tomates et coupez les en petits quartiers. Dans un grand faitout, casserole ou marmite à fond épais (sinon mettez un (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.