Recette méditerranéenne
tartinade d’écrasée de tomates
Préparer une écrasée de tomates fraiches en les passant au speedy chef tupp pour moi, mais vous pouvez tout aussi bien le faire à votre façon. Par contre éviter les mixer électrique qui vont vous faire (...) voir la recette »
bohémienne d’aubergines
pelez les tomates, coupez les en quartier, épépinez les. Coupez la queue des aubergines, lavez les, ne les épluchez pas. Coupez les en rondelles pas trop fines (5 mm). Mettez une poêle sur feu fort (...) voir la recette »
cassolette de gambas à l’anis
Pocher les gambas dans le fumet de poisson, les réserver au chaud. Peler et hacher les échalotes. Les faire suer légèrement dans le beurre. Déglacer au fumet de poisson. Ajouter le vin blanc. Faire (...) voir la recette »
aubergine, chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
La pâte : Dans un saladier, mélanger du bouts des doigts le beurre et la farine, ajouter ensuite le fromage nature jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur. La garniture : (...) voir la recette »
filets de cabillaud aux poivrons et aubergines
Préparez un plat à four, en mettant du papier de cuisson. Dans un bol assez large, mettez les épices, les herbes et l’huile d’olive, mélanger. Passez les filets un par un dans le mélange, en insistant (...) voir la recette »
beignets de crevettes
Préparer la sauce ; peler et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile Dans une casserole, mettre le sucre, la sauce soja, les vinaigres et 30 cl d’eau. (...) voir la recette »
velouté de courgettes au kiri, thym et parmesan
Épluchez les courgettes si la peau n’est pas jolie, sinon laissez-la. Coupez les courgettes en dés grossiers. Émincez finement l’oignon. Émiettez les brins de thym. Dans une casserole, faites chauffer (...) voir la recette »
churros, chichis (espagne)
Chauffer l’eau et le beurre et dès que le beurre est fondu, verser la farine mélangée avec le sel et le sucre d’un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à que le tout s’amalgame. (...) voir la recette »
petites galettes de semoule à la coriandre
Couper les oignons finement et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Dans une jatte mélanger la semoule fine (semouline), le sel et la coriandre coupée finement. Verser dessus les (...) voir la recette »
soupe marocaine (harira)
Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l’oignon. Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, (...) voir la recette »
biscuits apéritif persil et huile d’olive
Mélangez l’huile d’olive au beurre bien mou. Dans un bol fouettez l’oeuf avec le sucre, une poignée de persil frais haché, le sel et la moitié de la farine. Incorporez l’huile/beurre, mélangez bien puis (...) voir la recette »
omelette espagnole
Nettoyer le poivron et la tomate, les épépiner et les couper en cubes. Émincer l’oignon. Faire revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive dans une poêle. Battre les oeufs en omelette , les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.