Recette méditerranéenne
beignets d’oignons carmins (oignons rings façon patou)
Dans un saladier mélanger la farine avec le bicarbonate, les épices et une pincée de sel. Ajouter l’œuf, puis mélanger en incorporant l’eau petit à petit. Peler et couper l’oignon en rondelles d’1 cm, (...) voir la recette »
confiture de figues : blanche et noire
Confiture de figues blanches à la Vanille : Rincer et essuyer les figues. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et 15 cl d’eau. Cuire à 105 °C. Ajouter alors les figues, le jus du citron et (...) voir la recette »
amuse-bouche apéritives ratatouille/ mini- saucisses d’agneau
Peler les légumes et les tailler en cubes ou en rondelles, faire revenir les oignons dans une cocotte dans de l’huile d’olive chaude, quand les oignons sont translucides, ajouter les aubergines (...) voir la recette »
tian de légumes du soleil
Lavez et coupez tous les légumes en rondelles. Préchauffez votre foue à 180°C. Dans un plat à gratin disposez les rondelles de légumes en alternant et en les collant pour commencer sur un bord. Les (...) voir la recette »
tarte légère légumes-féta
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, sel et poivre, puis ajouter progressivement le fromage blanc et l’huile. Bien mélanger puis pétrir afin d’obtenir une belle pâte homogène. Étaler la (...) voir la recette »
salade de halloumi
Dans une poêle, faire cuire les tranches de Halloumi. Les faire dorer de chaque côté. Poivrer. Quand elles sont refroidies, les couper en petits morceaux. Couper les tomates cerises en 2, hacher le (...) voir la recette »
fougasse
mettez le tout dans votre machine à pain et faites partir le programme pate environ 1h30 pendant ce temps la vous pourrez preparez ce que vous voulez mettre dans votre fougasse alors pour moi se (...) voir la recette »
flan de polenta courgettes et chevre.
Préchauffer le four T6 (180°C) Laver les courgettes. Les râper avec la grille à gros trous. Les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Dés qu’elles sont dorées, les (...) voir la recette »
mini-clafoutis fondant
Émonder les tomates, les évider et les couper en petits morceaux. Les déposer dans une passoire, les saler et les laisser dégorger une trentaine de minutes, en mélangeant de temps en temps. (...) voir la recette »
pizza à la farine d’épeautre sardines/ truite fumée
Dans la cuve de la Machine à pain, versez l’eau , l’huile et la farine programme pâte. Quand le cycle est terminé le pâton doit avoir doublé de volume si ce n’est pas le cas prolonger la levée dans la (...) voir la recette »
cookies thon-sardines à la tomate
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, du sel et du poivre.( attention au poivre si vous utilisez comme moi des sardines piquantes). Ajoutez le beurre mou, (...) voir la recette »
ratatouille fait maison
Coupez les courgettes en deux puis en demi lune. Coupez les tomates en morceaux après les avoir lavé et épluché à l’eau bouillante. Coupez les aubergines. Emincez les oignons et l’échalote. Coupez et (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.