Recette 2 personnes
fondue de poireaux aux crevettes et lait de coco
Retirer le vert des poireaux. Laver les blancs et en retirer la première peau. Les emincer finement et réserver. Emincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire (...) voir la recette »
poêlée de légumes d’hiver au cidre
Émincez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu de beurre, jusqu’à légère coloration. Déglaçez avec le cidre puis ajoutez les deux crèmes. Mélangez et faites réduire quelques minutes. (...) voir la recette »
crumble de pommes au carambar
Dans chaque ramequin, émincer une demi pomme et casser en morceaux un carambar. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, la farine et le sucre. Émietter cette pâte sur les ramequins. (...) voir la recette »
potiron grillé aux épices
Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potiron et coupez-le en gros dés, sans enlever la peau. Placez les morceaux de potiron dans un saladier. Arrosez avec l’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez (...) voir la recette »
croque-monsieur comme en brasserie
Mélanger le fromage râpé avec le lait et réserver au frigo. Beurrer et poivrer 2 tranches de pain de mie. Par dessus, disposer 2 tranches d’émmental (en les découpant pour que cela soit homogène sur le (...) voir la recette »
filets de merlan pannés, topinambours poêlés, tomates cerises rôties, crème à l’échalote
Eplucher puis laver les topinambours. Les faire cuire à l’eau bouillante salée 25 minutes. Egoutter et réserver. Laver les tomates cerises. Les mettre dans un plat allant au four, arroser d’huile (...) voir la recette »
endives braisées aux deux jambons
Enlevez les premières feuilles et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur Déposez-les sur les côtés extérieur dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, saupoudrez les faces (...) voir la recette »
riz au lait à la vanille et à la cannelle
Cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante pendant 5 minutes. L’égoutter puis le rincer à l’eau claire. Faire bouillir le lait avec la vanille et le 1/2 bâton de cannelle. Ajouter le riz et le (...) voir la recette »
cuisses de poulet à la moutarde et au gruyère.
Dans un plat en pyrex (avec couvercle) ou bien un plat tupperware allant au micro-onde (toujours avec couvercle), disposez vos cuisses de poulet et arrosez-les d’huile d’olive. Badigeonnez ensuite (...) voir la recette »
sauce crémière
mettre environ 3 cuillères de crème fraiche pour 1 cuillère de moutarde mettre les cuillères de crème fraiche et de moutarde pendant la cuisson du plat mélanger doucement jusqu’à ce que la sauce (...) voir la recette »
dinde à la sauce chinoise au riz basmati
Couper le blanc de dinde (ou poulet)t en dés. Laver les tomates et les poivrons et couper-les en petits dés. Éplucher le carotte et le couper en fines lamelles. Pour le sauce, éplucher et hacher (...) voir la recette »
chocolat chaud maison...
Mettre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et le sucre dans la casserole et hop à feux doux. Mélanger bien à l’aide d’une cuillère en bois, et une fois le tout fondu et homogène servez dans des (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.