Recette 6 personnes
marbrés au fromage frais
Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisse un petit plat à four carré de papier sulfurisé. Préparer la pâte au chocolat : Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en gros morceaux et le (...) voir la recette »
tarte rhubarbe frangipane
La rhubarbe : Peler et couper 500 gr de rhubarbe en morceaux, laver et faire dégorger dans un plat avec du sucre semoule (environ 100 gr) pour qu’elle rende son eau. La pâte sucrée : Travailler (...) voir la recette »
confiture d’abricots
Mettre les abricots dans une bassine à confiture, le même poids de sucre et l’eau. Tout en portant à ébulition mélanger avec une grande cuillère en bois. Une fois la préparation porteé à ébulition (...) voir la recette »
brownies double choco / pecan
Préchauffez le four à 200°. Faites le fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondus. Bien mélangez (...) voir la recette »
tarte aux pommes
Beurrer un moule à tarte ou laisser le papier sulfurisé de la pâte sablée. Couper les pommes assez gros et les répartir sur la pâte. Battre les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Répartir sur la tarte (...) voir la recette »
confiture de figues : blanche et noire
Confiture de figues blanches à la Vanille : Rincer et essuyer les figues. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et 15 cl d’eau. Cuire à 105 °C. Ajouter alors les figues, le jus du citron et (...) voir la recette »
confiture de rhubarbe et citron à la fève tonka
Ôter les fils des tiges de rhubarbe puis les couper en petits tronçons. Mélanger avec le sucre et le citron et laisser macérer une nuit. Le lendemain ajouter la fève Tonka et cuire à feux vif (...) voir la recette »
amuse-bouche apéritives ratatouille/ mini- saucisses d’agneau
Peler les légumes et les tailler en cubes ou en rondelles, faire revenir les oignons dans une cocotte dans de l’huile d’olive chaude, quand les oignons sont translucides, ajouter les aubergines (...) voir la recette »
petits fondants au chocolat noir
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et la purée de noisettes. Faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les (...) voir la recette »
galettes de chou fleur à la fourme d’ambert
Ecraser grossièrement la fourme et le chèvre à la fourchette, ajouter le yaourt, la farine et l’huile ; Saler, poivrer. Ecraser le chou fleur à la fourchette (ou cuisez le à la vapeur et laisser le (...) voir la recette »
gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes
Pour le gâteau : Travailler à l’aide d’une spatule le beurre en crème. Verser le sucre, l’extrait d’amandes amères et le sel sur le beurre et travailler vigoureusement quelques minutes pour que le (...) voir la recette »
tarte aux abricots & mascarpone
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C), position haut et bas. Étaler la pâte dans le moule avec sa feuille de papier sulfurisé, la piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire à blanc (une dizaine de (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.