Recette accompagnements
lentilles à la vinaigrette de cerfeuil
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée. Au bout de 25 min environ, égouttez-les et laissez refroidir. Mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre et l’échalote (...) voir la recette »
courgettes vinaigrées aux oignons
peler les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. les couper en rondelles un peu épaisses et les faire dorer dans l’huile très chaude. les égoutter dans une assiette. pendant ce temps, (...) voir la recette »
croquettes de pommes de terre
faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée. les égoutter, les éplucher et les passer au moulin à légumes ajouter l’oignon et le persil hachés, 1 cuillerée à soupe de farine, les oeufs battus, le (...) voir la recette »
fondue exotique de pastèque au mais
Faire chauffer l’huile d’Olive dans un poêle ou un wok. Faire fondre sur feu doux les morceaux de pastèque jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (15aine de minutes). Rajouter ensuite le mais et les (...) voir la recette »
poêlée de fevettes aigre douce
Ecossez les févettes. Faites chauffer l’huile dans une poële, ajoutez la coriandre, le curcuma, les oignons coupez en 4, les févettes. Faites sauter le tout rapidement 1 min. Ajoutez le miel, le (...) voir la recette »
timbale de riz aux haricots au beurre
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante. Puis passer à la poële les haricots dans un peu de beurre. Enfin couper en morceaux les haricots et mélanger avec le riz et la persillade. Saler, poivrer. (...) voir la recette »
petits nids de pommes de terre en feuilles de brick
Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Les écraser en purée avec beurre, sel, poivre et muscade. Ajouter la crème, le fromage et la ciboulette hachée, bien mélanger. Badigeonner les (...) voir la recette »
coco de paimpol pour accompagner le gigot
Je gratte les carottes et je les coupe en tronçon. Je mets l’eau dans le cuit vapeur, je dépose les branches de romarin, je mets dessus les haricots coco et les carottes. C’est parti pour 35 minutes (...) voir la recette »
barigoule de petits legumes printaniers au pistou
Nettoyez la courgette puis la tailler en gros morceaux, sans la peler. Peler puis détailler les carottes en fines rondelles. Nettoyer puis détailler en petites têtes les bouquets de brocoli. (...) voir la recette »
basic dhal
Faire tremper les lentilles dans de l’eau 1 à 2 h. Puis les cuire dans de l’eau salée 1 H (+ si nécessaire) Pendant ce temps : Mettre dans un mixer les piments verts épépinés, le gingembre pelé, les (...) voir la recette »
galets de carottes
Éplucher 4 petits oignons et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre à blondir dans 2 c à soupe d’huile. Ajouter les carottes épluchées et coupées en dés. Verser le sucre en pluie, remuer et (...) voir la recette »
pommes noisettes maison
Dans un saladier, verser les flocons, le sel, le poivre et la muscade. Dans un bol, battre l’œuf avec le lait à température ambiante. Verser le lait et l’œuf sur les flocons, mélanger et laisser (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.