Recette accompagnements
rémoulade d’asperges blanches
Pour préparer cette entrée et cet accompagnement, il faut confectionner une mayonnaise maison puis râper à cru les asperges, mélanger l’ensemble et l’aromatiser avec quelques graines de (...) voir la recette »
pêches rôties au sirop d’érable
Laver les pêches, les couper en deux et les dénoyauter. Préparer une marinade en mélangeant le sirop d’érable, le miel et le vinaigre basalmique. Laisser mariner les fruits environ 20 minutes dans ce (...) voir la recette »
taboulé à la fêta et aux raisins secs
Disposer la semoule dans un saladier. Y verser l’eau bouillante, l’huile, le citron et la menthe. Assaisonner. Laisser gonfler. Ensuite, ajouter la garniture : le concombre en morceaux, les tomates (...) voir la recette »
galettes de pommes de terre
Préchauffez le four à 200ºC. Beurrez des petits ramequins individuels ou des moules à muffins. Réservez. Épluchez les pommes de terre et râpez les à l’aide d’une râpe à gros trous. Égouttez bien les (...) voir la recette »
gaufres salées aux noisettes et champignons
pour la pâte à gaufres : Préparer la pâte à gaufres en réduisant tout d’abord les noisettes en poudre. Mélanger ensuite tous les ingrédients et passer un coup de batteur pour que la pâte soit la plus (...) voir la recette »
petites galettes de semoule à la coriandre
Couper les oignons finement et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Dans une jatte mélanger la semoule fine (semouline), le sel et la coriandre coupée finement. Verser dessus les (...) voir la recette »
cèpes d’apparat
Donc au retour d’une matinée de marche dans les bois je m’arme de courage et je commence par trier. Certains champignons, les moins beaux, seront cuisinés tout de suite en omelette ou en fricassée. (...) voir la recette »
fondue de poireaux et carottes
Couper les poireaux en lamelles de 10 x 0,5 cm environ Couper les carottes en batonnets de 5 x 0,5 cm environ Dans une casserole, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire chauffer a feu (...) voir la recette »
galettes quinoa & mimolette
Faites cuire le quinoa suivant les indications du paquet et réservez. Coupez l’oignon en lamelles et faites le revenir dans 1cs d’huile d’olive. Ajoutez le au quinoa cuit. Coupez des dés de Mimolette (...) voir la recette »
quinoa gourmand facon risotto aux legumes et curry
Nettoyer les légumes. Éplucher les carottes. Couper tout en petits cubes. Émincer l’échalote. Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les légumes et tout en (...) voir la recette »
tian de légumes du soleil
Lavez et coupez tous les légumes en rondelles. Préchauffez votre foue à 180°C. Dans un plat à gratin disposez les rondelles de légumes en alternant et en les collant pour commencer sur un bord. Les (...) voir la recette »
sauté de légumes du soleil au gingembre et à la citronnelle
Eplucher l’oignon, le détailler en tranches fines et le faire dorer dans le wok dans un peu d’huile d’olive ; Découper les aubergines et les courgettes en carré (avec la peau) et les faire revenir avec (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.