Recettes de cuisine du monde
pâte à tartiner aux poireaux et samoussas
Pour de la pâte à tartiner : Lavez les poireaux et émincez-les (aussi bien le blanc que le vert). Faites revenir les lardons à sec dans une sauteuse ou une grande poêle pendant 5 min. Ajoutez ensuite (...) voir la recette »
gratin de courgettes au poulet
Laver les courgettes et couper les en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter les rondelles de courgettes, l’oignon émincé et le gousse d’ail. Laissez cuire à feu moyen (...) voir la recette »
curry de dinde express
Cuire le riz à l’eau bouillante salée. Couper le dinde en gros dés. Faire fondre un oignon émincé dans une poêle dans un mélange huile-beurre, ajouter la dinde et le curry. Laisser cuire 5 min. Bien (...) voir la recette »
confiture de châtaignes vanillée
Fendre en croix les châtaignes avec un couteau ; Mettre les châtaignes dans une cocotte minute ; La remplir d’eau à la hauteur des châtaignes sans plus ; Fermer la cocotte et la mettre sur feu vif (...) voir la recette »
upama (semoule de blé aux légumes)
Épluchez et coupez en rondelles la carotte. Faites la cuire dans de l’eau bouillante et réservez. Préparez vos épices dans deux petits récipients. Le premier avec les graines de moutarde, le carvi, les (...) voir la recette »
entremet d’automne, pommes poêlées, mousse caramel sur dacquoise aux noisettes
Dans un petit moule à charnières, pour La dacquoise (pour deux petites, une ira au congélateur) : Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et dessiner deux fois le contour d’un petit (...) voir la recette »
poêlée de sanguins à l’ail & au persil
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Réserver. Brosser délicatement les champignons en les passant sous l’eau. Les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur du champignon et les faire revenir à (...) voir la recette »
saltimboccas de veau
Détailler les escalopes et les tranches de jambon cru en 3, Les poivrer et les saupoudrer de paprika, Passer les escalopes dans la farine, Secouer pour ôter l’excédent Recouvrir chacune d’un morceau (...) voir la recette »
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