Recette menu
boulettes au safran enrubannées d’aubergines
Coupez les aubergines en lamelles avec la mandoline, huilez –les d’un seul côté puis disposez les sur la grille du four. Faites griller. Réservez Préparez les boulettes en mélangeant la viande haché (...) voir la recette »
salade d’endives aux pommes et aux noix
Lavez les endives puis coupez-les en fines lamelles. Pensez à bien enlever le cœur qui donne l’amertume aux endives. Naillez les noix (cassez les coques pour récupérer ce qu’il y a dedans), coupez le (...) voir la recette »
gâteau acidulé au citron
Prélever un maximum de zeste des trois citrons. Puis les presser et garder le jus. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un "chaudron" (clin d’oeil au vocabulaire de Lou, qui est (...) voir la recette »
feuilleté saumon épinards
Faire cuire les épinards dans le l’eau bouillante salée pendant 5 min. Bien égoutter. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dessécher les épinards, ajouter une pointe de crème et un peu (...) voir la recette »
terrine de truite fumée
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Entretemps, revenir l’oignon et la courgette dans un peu d’huile d’olive. Verser le bouillon de poule, et cuire jusqu’à ce que le jus soit complètement (...) voir la recette »
ailes de poulet au miel et soja
Etape 1 : enlever les petites plumes des ailes que vous couperez à l’articulation ensuite entre le manchon et l’aileron. Éplucher la gousse d’ail et hacher finement. Mettre dans un saladier l’ail, le (...) voir la recette »
verrines gourmandes chocolat, caramel et poires
Les poires : épluchez-les, retirer le coeur et coupez-les en morceaux. Dans une poêle faites fondre le beurre, lorsqu’il est bien chaud, ajoutez les poires et laissez cuire environ 10min sur feu (...) voir la recette »
petits clafoutis chèvre, jambon et curry
Mettre le fromage de chèvre coupé en petits morceaux dans un saladier avec le jaune d’oeuf, mélanger doucement au fouet en ajoutant les oeufs un par un. Incorporer ensuite la maïzena puis la crème (...) voir la recette »
salade césar ou caesar salad
d’abord : Préchauffage du four à 180° pour le pain et à 210° pour le poulet (chaleur tournante). Couper le pain en cubes. Couper le poulet en dés. Couper le fromage en dés. Préparer la salade et (...) voir la recette »
muffins gourmets à la framboise et au sucre rose
pour les muffins : Préchauffer le four à 180°c Préparer votre moule à muffin en le chemisant ou en mettant des caissettes en papier dedans. Important car il faut enfourner sitôt la pâte prête. Dans (...) voir la recette »
gratin de crozets au reblochon
Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau salée pendant 15 min environ. Faites cuire les lardons à la poêle pour ôtez le maximum de gras. Egouttez les crozets et mettez une première couche (...) voir la recette »
oranais aux abricots
Couper la pâte feuilleté en 4 carrés de 15 cm environ, puis les mettre au frais. Pour la crème pâtissière : dans un bol mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre et la maizena, faites chauffez le lait (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.