Recette menu
tarte aux pommes caramel
pour la pâte sucrée : Sablez ensemble les poudres et le beurre mou. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte qui se décolle du bol. Formez une boule et (...) voir la recette »
huitres grâtinées au sabayon de muscat
Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au dessus d’un saladier pour récupérer l’eau. Filtrez et versez-la dans une casserole. Faites frémir, plongez-y les huîtres 30 secondes, puis égouttez-les (...) voir la recette »
verrine de fèves et chorizo
Écosser les fèves, les ébouillanter pendant 1 mn. Les rafraîchir puis ôter la peau Porter de l’eau à ébullition ajouter le cube de bouillon. Mettre les fèves et faire cuire pendant 5 mn, elles doivent (...) voir la recette »
gâteau au chocolat et à l’orange
Pour la génoise : Préchauffer le four a 180 °C (th .6). Graisser un moule a manqué de 20 cm de diamètre et chemiser la base de papier sulfurisé. Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre (...) voir la recette »
boulettes de poisson et de crevettes
Pour la sauce tomate : Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé au presse ail. Ajoutez le coulis de tomate, l’eau, le concentré de tomates et (...) voir la recette »
velouté de courgettes à la mousse de lait
Faites suer l’oignon émincé dans un faitout avec un peu d’huile d’olive extra vierge. Lavez vos courgettes et les couper en rondelles. Épluchez, lavez et coupez en cubes vos pommes de terre. Dans votre (...) voir la recette »
meringues nuages chocolat
Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-onde, c’est à vous de voir moi micro-onde plus jamais, trop de mauvais souvenirs !). Réservez. Préchauffez votre four à 90°. Commencez à battre les (...) voir la recette »
quenelles complètes de semoule
les quenelles : faire chauffer le lait salé, quand le il bout verser la semoule en pluie et la cuillère à soupe de farine de 5 céréales et remuer sur feu doux jusqu’à consistance de pâte épaisse. (...) voir la recette »
tartelettes au chocolat-noisette
Tamiser les poudres ensemble. Travailler avec le beurre en morceaux. Ajouter l’oeuf battu. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur 1h minimum. Etaler la pâte sur 2-3 mm, foncer les moules (...) voir la recette »
pommes dauphine maison
Dans une casserole couper les pommes de terre en cubes et les recouvrir d’eau froide salée. Les laisser cuire une vingtaine de minutes. Les égoutter et les passer à la moulinette pour les réduire en (...) voir la recette »
salade pad thaï
Pour faire la sauce : on commence par mettre la pâte de tamarin à tremper dans le 1/4 de tasse d’eau tiède. Brasser pour dissoudre puis passer à travers un tamis fin, en pressant avec le dos d’une (...) voir la recette »
cake à l’ananas et au rhum
Préchauffer le four à 180°. Peler et couper l’ananas en petits morceaux, verser dessus le Rhum. Mettre dans la cuve du kenwook, les oeufs et le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange devienne (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.