Recette économique
semoule au lait et ses amandes croustillantes
Mettre le lait et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Ajouter le sucre. Porter sur feu moyen et faire fondre le sucre en remuant. Quand le lait commence à fumer, ajouter la semouline en (...) voir la recette »
petits flans à la carotte et au coriandre
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et l’échalote et coupez-les en petits morceaux dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et mixez le tout. Fouettez les œufs avec la crème liquide. (...) voir la recette »
mousse glacée aux framboises et au citron vert
Lavez les citrons verts et prélevez-en zestes. Ébouillantez-les et réservez-les. Mixez les framboises avec le sucre. Filtrez à travers un tamis. Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly et (...) voir la recette »
côtes de porc au curry
Assaisonner les côtes en les saupoudrant de curry. Il faut bien l’imprégner donc ne pas hésiter à "tasser" le curry avec le dos d’une cuillère. Faire cuire la viande dans une poêle avec un peu de (...) voir la recette »
charlotte chocorange
faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant. Monter la (...) voir la recette »
petits flans au caramel
Caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Le répartir dans le fonds des ramequins. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la (...) voir la recette »
cake moelleux au chocolat et framboises
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le chocolat, la farine et le cacao. Verser la (...) voir la recette »
brioche à la confiture de mandarines
Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »
pommes de terre rôties
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les pommes de terre et les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 30 min. Faire griller à la température maximale de 5 à 10 (...) voir la recette »
spätzle au fromage
Dans une grande cocotte, porter à ébullition une grande quantité d’eau à laquelle vous aurez ajouté le sel et l’huile. Verser les spätzle dans l’eau. Dès que les spätzle remontent à la surface, les sortir (...) voir la recette »
kaiserschmarrn, crèpe de l’empereur
Un classique de la pâtisserie viennoise, vraiment délicieux et relativement facile à faire. Faire macérer les raisins secs 30 minutes dans du rhum. Dans un plat, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, (...) voir la recette »
cassolettes de crevettes au coco et au curry
Décortiquer les crevettes. Peler l’oignon et l’émincer finement. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajouter l’oignon et le laisser revenir quelques minutes avant d’y ajouter les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.