Recette économique
compote de pommes à la vanille et cannelle
Peler et épépiner les pommes puis couper la chair en cubes. Les disposer dans une casserole avec le sucre de canne roux, le bâton de cannelle et la gousse de vanille en poudre. Placer sur feu moyen (...) voir la recette »
sablé viennois la durée
Faire ramollir le beurre mais sans le faire fondre. Placer dans le bol du robot puis travailler pour obtenir un beurre mousseux et jaune très clair. Incorporer le sucre glace et la vanille. (...) voir la recette »
pain au levain (sans levure)
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du robot et pétrir quelques minutes, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser lever entre 3 et 5 h selon la T°C de la pièce(pour vous (...) voir la recette »
mini tartelettes aux cacahuètes
Commencer par préparer la pâte en mélangeant le beurre avec le sucre glace, le sel et la vanille. Ajouter les deux oeufs un à un et bien mélanger entre chaque. Ajouter progressivement la farine (...) voir la recette »
shortbread ou sablés écossais à la farine de riz
Mélanger au batteur, le beurre, vanille et sucre jusqu’à ce que le mélange est bien crémeux. Incorporer la farine tamiser en 2 fois. Pétrir sur une surface farinée pendant 3min. Repartir sur un plat (...) voir la recette »
houmous
Rincez les pois chiche et mixez-les avec tous les ingrédients. Dégustez avec des légumes crus, des gressins, des crakers... voir la recette »
tomate surprise
découper un chapeau de la tomate et la creuses sans l’abîmer. la disposer dans un plat allant au four. casser un œuf dedans. saler et poivrer. parsemer de gruyère râpé. enfourner 30mns à 180º. déguster (...) voir la recette »
salade de pois chiches aux épices
La veille ou 10 heures avant : Faire gonfler les pois chiches dans de l’eau froide additionnée de bicarbonate. Le lendemain ou 10 heures après : Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. (...) voir la recette »
cake au jambon et aux lardons
Faites préchauffer votre four à 200°. Dans un saladier, fouettez la farine avec la levure et les oeufs. Incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Ajoutez également (...) voir la recette »
ananas au sirop léger au gingembre
Nettoyer l’ananas et le couper en morceaux. Faire un sirop avec l’eau, le sucre et le gingembre coupé en lamelles, le faire cuire quelques minutes. Mettre l’ananas dans les bocaux ( bien propres) et (...) voir la recette »
crêpes à la levure
mettre la semoule et la farine dans un saladier, ajouter le sel et un peu d’eau ; mélanger bien la pâte jusqu’à l’obtention d’ une consistance très molle ajouter alors la levure délayée dans un peu d’eau (...) voir la recette »
pommes de terre à la suédoise
Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est couper en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.