Recette économique
gateau de semoule
Cassez les oeufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes. Mettez le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur dans une casserole. Portez à ébullition, puis (...) voir la recette »
pains marocains à la semoule
Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Creuser un puits. Ajouter la levure au centre et verser l’eau tiède. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le sel et pétrir encore (...) voir la recette »
pâte à pizza
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l’eau (tiède), l’huile et le thym. Mixer le tout. Travailler votre pâte à la main une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. (...) voir la recette »
sablés à l’orange et au thym
Placer le beurre mou dans un saladier avec le jus d’orange et le sucre en poudre. Malaxer à l’aide d’une spatule, puis ajouter la farine, le sel et le thym. Mélanger encore à la spatule avant de (...) voir la recette »
gache vendéenne
Mettre les ingrédients sauf le beurre dans l’ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot) après avoir délayé la levure fraiche dans un peu de lait tiède. Lancer (...) voir la recette »
clafoutis de courgette au râpé de jambon
Préchauffez votre four à 180°C. Ciselez la ciboulette. Lavez et râpez finement la courgette et dégorgez-la de son eau. Fouettez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette, la crème, le lait et (...) voir la recette »
flan facile
Faire bouillir le lait avec la vanille en poudre. Dans un cul de poule, mélanger la maïzena, la farine, le sucre et les oeufs. Mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait à la (...) voir la recette »
baba aux pommes et sirop de pommes
faire bouillir le sucre avec l’eau du sirop pendant 10mns sur feu moyen. laisser refroidir et y ajouter le jus de pommes, et réserver de coté. d’un autre coté, râper grossièrement la pomme. dans une (...) voir la recette »
makroute à l’huile de table
Dans une gas3a (récipient large et profond), mettez la semoule, versez l’huile chaude, et travailler avec les mains la semoule pour qu’elle s’imprègne de l’huile. Continuez ainsi pendant au moins 7 à (...) voir la recette »
riz au lait nappé au caramel
Mettre le lait, le riz, le sucre vanillé et l’extrait de vanille dans une casserole. Vous faites chauffer à feu doux en remuant de temps à autres. Vous obtiendrez un riz au lait tendre, au bout de 25 (...) voir la recette »
brioche salée au pesto et tomates séchées
Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, la levure, le lait tiède et l’huile. Pétrir afin d’obtenir une pâte bien élastique. Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez-la d’un torchon. (...) voir la recette »
salade de carmines aux restes de pot-au feu
Coupez la viande froide en gros dés. Ciselez les oignons nouveaux ainsi que leurs tiges, nettoyez et lavez les feuilles des carmines, égouttez avec soin, Coupez les cornichons en rondelles Mélangez (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.