Recette fruit
pommes au four
Allumez le four thermostat 7 (210°). Mettez dans un bol, le sucre, la cannelle et la poudre d’amande, mélangez. Ôtez le trognon des pommes avec un vide-pomme. Ne les épluchez pas. Mettez les pommes (...) voir la recette »
sorbet à la mûre
Faire bouillir pendant 2 min l’eau et le sucre. Ajouter ensuite les mûres préalablement lavées. Laisser cuire 5 min puis écraser les mûres à l’aide d’un presse-purée puis filtrer le tout à l’aidre d’une (...) voir la recette »
flognarde aux poires
Dans un saladier, battez les oeufs avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine puis délayez avec le lait. Ajoutez le rhum et 2 poires coupées en dés. (...) voir la recette »
compotons la rhubarbe
Après avoir lavé, épluché et coupé en tronçons de 1cm la rhubarbe, la mettre dans un saladier. Saupoudrer de sucre et laisser ainsi 20min. Dans une petite casserole, verser le contenu du saladier y (...) voir la recette »
cappuccino de fraises
Lavez et équettez les fraises, en réserver 5 pour la déco, mixez le reste avec le sucre en poudre et le jus d’un demi citron. Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace, (...) voir la recette »
gratin de pêches au thym et sirop d’érable
Mettre une casserole d’eau à bouillir et plongez les pêches quelques secondes, rafraîchissez les et pelez les. Mettez les pêches coupées en deux et dénoyautées dans un saladier avec le sirop d’érable, (...) voir la recette »
mousse de framboises
pour la mousse : Faire chauffer légèrement le coulis de framboise. y déposer la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide, mélanger, laisser tiédir... Monter les blancs en neige (...) voir la recette »
croustade aux pommes
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC) ; graisser un moule de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm). Dans un grand bol, mélanger les pommes (ou les autres fruits), le sucre et la fécule de maïs (sucrer selon vos (...) voir la recette »
nage d’agrumes au gingembre
Peler les mandarines en quartiers Quelques heures à l’avance, faire un jus avec les oranges et le citron. Passer le jus à la passoire pour ôter le maximum de pulpe. Ajouter autant d’eau qu’il y a de (...) voir la recette »
panna cotta à la compote de rhubarbe
Réhydrater la gélatine dans un grand volume d’eau froide pendant 10min. Dans une petite casserole, porter à petite ébullition sur feu doux le lait, la crème et le sucre vanillé. Retirer du feu et (...) voir la recette »
fraises en salade, citron vert, framboise dans une gelée de schweppes
pour la gelée de schweppes : Faire fondre la gélatine dans de l’eau froide Prélever le zeste du citron vert. Prélever le jus du citron , et le chauffer. Ajouter la gélatine bien essorée. Verser dans (...) voir la recette »
gaspacho et tartare de melon
Pour le gaspacho : Nettoyer, éplucher le melon, l’oignon, le poivron en gros morceaux. Placer dans le blender avec le jus de carottes Mixer pour avoir un gaspacho. Assaisonner avec un filet (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.