Recette gâteau
marguerites aux noisettes
Préparer la pâte : mettre la farine, la pincée de sel et le beurre fondu puis refroidi, frotter entre les mains pour faire adhérer le gras à la farine. Dans un récipient, mélanger l’oeuf avec la (...) voir la recette »
gâteau au yaourt
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le yaourt et le sucre jusqu’à que le sucre fonde bien. Ajouter les oeufs et la pincée de sel et mélanger. Le mélange doit être bien homogène. Ajouter la farine et la (...) voir la recette »
reine de saba
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie. Blanchissez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre puis rajoutez la farine et maïzena tamisée ainsi que (...) voir la recette »
dzeriettes
Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine et le beurre fondu refroidi. Bien frotter entre les mains puis mouiller avec l’eau de fleur d’oranger (environ 1 verre à thé et rajouter si (...) voir la recette »
gâteau au chocolat fourré à la crème de café
Pour la génoise au chocolat (Dans deux saladiers différents, séparer les blancs des jaunes d’oeufs) : Dans celui comportant les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu’à blanchissement de (...) voir la recette »
roulé de noël
Biscuit roulé au chocolat (à faire la veille) : Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé aux dimensions de la tôle du four. Les beurrer. En poser une sur la tôle. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. (...) voir la recette »
gâteau père noël
Battre les oeufs, y ajouter les sucres, le citron (jus et zeste), le lait, l’huile et la cannelle. Bien mélanger puis incorporer le mélange farine , maïzena, levure. Mettre la préparation dans un (...) voir la recette »
cake à la noisette
Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°c (th6) Faire fondre le beurre. Au fouet mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu et le (...) voir la recette »
couronne ricoco
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez vivement le beurre avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un, la noix de coco et le Ricoré dilué dans le lait. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. (...) voir la recette »
cake banane et gingembre confit
Préchauffer le four à 180 ºC. Ecraser les bananes et mixer avec la purée de gingembre confit et la compote de pommes. Ajouter la farine, le lait et la levure. Mélanger. Fouetter le beurre et le sucre (...) voir la recette »
parodien, prunes et pommes
Eplucher les fruits et les découper en très fines lamelles et réserver. Préchauffer le four à 170° Dans un saladier, fouetter le yaourt, les jaunes d’oeufs, l’édulcorant et le lait concentré. Incorporer (...) voir la recette »
cake aux oranges confites et chocolat
Dans un premier bol, bien mélanger au batteur les flocons d’avoine cuits avec les oeufs et le sucre. Dans un deuxième bol tamisez ensemble les 2 farines et la poudre à pâte. Incorporez peu à peu les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.