Recette gâteau
moelleux léger
Préchauffer le four 180 °C et chemiser un moule rond de papier sulfurisé. Dans un grand saladier, mélanger le chocolat, le cacao, le sucre et l’eau. Remuer pour obtenir un mélange homogène (le faire (...) voir la recette »
gâteau au miel et à la vanille
Préchauffage du four à 180° (chaleur statique) Tamiser la farine avec la levure. Faire fondre le beurre. Fouetter dans un saladier le beurre fondu, le sirop de glucose, le sucre, la poudre de (...) voir la recette »
bavarois vanille framboise
Préchauffage du four à 170° (chaleur statique) La dacquoise : Mixer la poudre d’amande et le sucre glace pour obtenir une poudre fine. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre en poudre. (...) voir la recette »
fondant au chocolat et nutella
Mettre le chocolat à ramollir sur feu très doux. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le (...) voir la recette »
biscuit de savoie
Préchauffer le four à 190°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena et éventuellement (...) voir la recette »
gâteau aux pommes de terre
Cuire les pommes de terre puis les réduire en purée Dans une grande jatte mélanger à chaud la purée et les 150 g de beurre, puis ajouter le sucre, mélanger puis ajouter la farine, mélanger puis ajouter (...) voir la recette »
gâteau blanc à l’orange et spéculoos
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter les spéculoos et le sucre semoule. Etaler ce mélange sur la base d’un moule beurrée de 20 cm de diamètre à fond amovible et presser bien, laisser (...) voir la recette »
fondant chocolat marrons
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez énergiquement les oeufs et la crème de (...) voir la recette »
gâteau moelleux aux pommes et au tofu (recette légère)
Voici comment ce présente le tofu soyeux ou non, liquide (c’est un peu comme une petite brique de crème fraiche). Fouetter le tofu avec le sirop d’agave. Une fois le mélange bien lisse ajouter la (...) voir la recette »
gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks)
Dans un verre, diluer la levures dans une petite tasse d’eau laisser lever pendant 15 minutes environ à l’abri du courant d’air. Dans un grand plat gassâ (plat en terre cuite marocain), mettez la (...) voir la recette »
gâteau café chocolat
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige ferme Dans une jatte fouetter ensemble , les jaunes avec le sucre et le beurre puis mélanger cette préparation aux blancs en neige Chemiser (...) voir la recette »
cake à la banane
Préchauffez votre four à 180°C Dans un saladier ou mixeur incorporez le sucre et le beurre. Mélangez biens afin d’obtenir une pâte blanche. Ensuite ajoutez les œufs un par un (remuez bien à chaque (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.