Recette pâtes et riz
riz au bouillon de crevettes
réaliser cette recette avec des crevettes après les avoir décortiquées. préparer le bouillon en mélangeant tous ses ingrédients. les porter à ébullition pendant 10mns. entre temps, faire revenir le riz (...) voir la recette »
fettucinis aux tomates et à la saucisse
Retirer la peau des saucisses de Toulouse et mélanger la chair avec les steacks hachés. Ebouillanter les tomates 20 à 30 secondes puis les plonger dans un bain d’eau froide. Les peler. Les couper en (...) voir la recette »
pâtes carbonara
Dans un grand volume d’eau, faire cuire les pâtes pendant 3 min (pour des fraîches). Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l’oignon émincé, vous pouvez jeter l’excédent de gras si les (...) voir la recette »
torti à l’asiatique
Cuire les torti environ 10 minutes dans 3 litres d’eau bouillante salée. Faire tremper les champignons à l’eau tiède. Éplucher les crevettes et les laisser macérer avec le soja et le gingembre. Faire (...) voir la recette »
torti aux févettes et aux moules
En premier lieu, cuire les torti dans deux litres d’eau bouillante salée environ 9 minutes. Les faire ouvrir dans un faitout ou une cocotte. Ne pas saler, un peu de poivre seulement. Les égoutter, (...) voir la recette »
spaghettis quinoa tomate à l’aubergine et au thon
Faire chauffer une casserole d’eau salée. En parallèle, dans une poêle à bords assez hauts, faire chauffer un peu d’eau. Éplucher l’aubergine, la laver et la couper en petits dés. Les verser dans la (...) voir la recette »
penne à la sicilienne : fenouil, anchois, thon
Laver et enlever la première peau des fenouils. Les hacher en enlevant le coeur. Émincer l’oignon. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon puis l’ail et les anchois hachés. -# Ajouter le (...) voir la recette »
gâteau de pâtes, champignons et lardons
Préchauffez le four à 180° Emincez l’oignon. Epluchez les champignons et coupez les en lamelles. Faites revenir dans une poêle avec une càs d’huile d’olive l’oignon et 5 mn après les champignons, salez (...) voir la recette »
risotto champêtre
Emincer tous les légumes. Faire revenir le riz et l’oignon dans de l’huile, puis rajouter du bouillon de légumes, les courgettes, aubergines et poivrons Au bout de 10 minutes environ, je rajoute les (...) voir la recette »
risotto vert
Effeuiller le cerfeuil et le persil, hacher toutes les herbes. Nettoyer la roquette, la hacher également. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y ajouter le riz, le laisser à peine (...) voir la recette »
gratin de pâtes en mini cocottes
Je réalise toujours ma béchamel Mr Cook (trop pratique). Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler le Cook’in sur 5 min/90°C/ vit 3. Sinon procédez comme une béchamel standard en ajoutant les (...) voir la recette »
poêlée de riz à l’asiatique
Faire cuire le riz suivant les indications du paquet. Réhydrater les champignons noirs 10 minutes à l’eau bouillante puis les couper en morceaux. Egoutter les petits pois et battre les oeufs en (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.