Recette pâtes et riz
riz à la mexicaine
Allumez le four thermostat 7 (200°). Faites fondre la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau chaude. Pelez et hachez l’oignon. Posez une poêle sur feu moyen, ajoutez l’huile et l’oignon. (...) voir la recette »
tagliatelle maison à la crème d’épinard
les pâtes : Mettre dans la machine à pain sur le programme "Pâte à Pâte". Filmer et mettre au frais 1h minimum. Pour la technique de la machine à pâtes suivre les indications du lien, c’est très bien (...) voir la recette »
riz cantonais
Faire cuire le riz a la vapeur ou dans un rice cooker Faire revenir les lardons à la poêle, puis ajouter les petits pois quelques minutes. Préparer une omelette fine avec vos oeufs, puis rouler là (...) voir la recette »
pâtes à la carbonara
Ciseler les échalotes finement. Faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver sur du papier absorbant. Dans la graisse des lardons, faire revenir les échalotes quelques minutes puis y (...) voir la recette »
gnocchis au potimarron
Coupez le potimarron en petits dés sans l’éplucher puis faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole. Mixez les morceaux cuits de potimarron (...) voir la recette »
raviolis au boeuf
la pâte à raviolis : Mélanger la farine, les œufs et l’huile. Pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 2 heures au frigo enveloppé dans du papier film. Pendant ce temps, préparer la (...) voir la recette »
pâtes vertes aux poireaux et courgettes
Laver les blancs de poireaux et les courgettes. Couper celle-ci en ’spaghettis’ avec un zesteur (ou un économe si vous n’avez pas de zesteur, les ’spaghéttis’ de légumes seront alor plus larges). Couper (...) voir la recette »
risotto de petit épeautre
Dans une cocotte en fonte, faire dorer à l’huile d’olive, les oignons émincé et le petit épeautre Ajouter les tomates pelées et épépinées, un litre et demi d’eau, le sel, poivre et le bouquet garni Laisser (...) voir la recette »
risotto lardons et gorgonzola
Emincer les échalottes en petits morceaux très fin (au Turbo Tupp de Tupperware si vous avez !). Faites chauffer dans une grosse cocotte ou fait-tout de l’huile d’olive et y faire revenir les (...) voir la recette »
spaghetti aux crevettes
Faire cuire les spaghetti al denté dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement. Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir l’ail hachée et les poids gourmand dans l’huile d’olive. Ajoutez les (...) voir la recette »
ziti napoletani aux cèpes et au foie gras
Chauffer une grande quantité d’eau salée. Réhydrater les cèpes. Dans une poêle, faire dorer l’ail écrasé puis ajouter les cèpes, assaisonner de persil, de sel et de poivre. Verser l’eau et le fumet de (...) voir la recette »
tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche
Commencer par la bisque : Casser les coques de langouste en petits morceaux. Les faire revenir 10 min. Hacher l’ail et émincer oignons et carottes. Les ajouter aux carcasses. Verser le concentré (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.