Recette 4 personnes
ghribiyas (sablés très fondants)
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout. Vous obtenez une pâte qui s’effrite légèrement. Prenez un peu de pâte, que vous aplatissez et à l’aide d’un emporte-pièce donnez des (...) voir la recette »
soupe aigre de poisson
Dans un chaudron d’eau chaude, faire bouillir les oignons blancs, les carottes, les racines de persil, le racine céleri, les tomates fraîches, coupés en morceaux, les 2 cuillères à soupe de "végéta" (...) voir la recette »
sauce béarnaise
Verser le vinaigre dans une casserole. Ajouter les échalotes pelées et ciselées finement. Laisser réduire pendans 10 mn sur feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 à 3 c.à.s environ de la (...) voir la recette »
salade frisée à l’ail et oeuf poché
Triez, lavez et egouttez la salade. Répartissez-la sur 4 assiettes et arrosez-la de vinaigrette. Faites bouillir de l’eau avec une pointe de vinaigre. Cassez les oeufs un à un dans un ramequin et (...) voir la recette »
riz cantonais
découper le lard et l’oignon en lamelles puis hacher finement la ciboule. Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes puis y verser un peu d’huile. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes (...) voir la recette »
cassolette de boeuf aux carottes, à l’oignon et à la crème
Préchauffez le four à 180°. Mettez dans une cocotte en fonte tous les ingrédients, sauf la crème et le persil. Ajoutez environ 75 cl d’eau. Couvrez et enfournez 2 heures en retournant la viande 2 fois (...) voir la recette »
carrés aux dattes
Préchauffer le four à 180° Dénoyauter et couper en petits morceaux les dattes, en essayant de ne pas en manger une sur deux ! Mettre les dattes, l’eau et le miel dans une casserole et faire fondre a (...) voir la recette »
sablés aux noix
Dans un saladier, mélanger la purée d’amande avec le sucre. Ajouter l’oeuf, la farine et les noix hachées. Pétrir pour former une boule. Si le mélange est trop friable, ajouter un petit filet de lait (...) voir la recette »
parmentier de bavette aux échalotes
Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau salée, Les égoutter puis les écraser à la fourchette dans une casserole en leur incorporant 40 g de beurre en dés et sel poivre Emincer les échalotes, (...) voir la recette »
fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac
La salade : Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement ,les égouttées Laver la salade soigneusement l’égouttée (utiliser si possible l’essoreuse) coupez-là en (...) voir la recette »
lapin mariné au vinaigre balsamique
La veille, mettre tous les ingrédients sauf le vin à mariner dans un plat et entreposer au frais toute une nuit. Le jour même, préchauffer le four à 120°C. Ajouter le vin blanc dans le plat et (...) voir la recette »
mijoté de boeuf à la thaï
Préparer la pâte d’épices : Dans une poêle sèche, faire légèrement torréfier la noix de coco, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. La mélanger avec le reste des ingrédients et (...) voir la recette »

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