Recette 4 personnes
petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches
Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre. Dans une poêle, faire fondre le beurre, verser la semoule et les pistaches concassées, bien remuer et faire cuire 3 minutes. Puis verser (...) voir la recette »
potatoes maison
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Essuyez-les, lorsqu’elles sont sèches, mélangez-les dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Enrobez-les bien de la préparation (...) voir la recette »
moules au roquefort
Les moules de bouchot n’étant pas très sale comme les moules d’Espagne ou les moules de Bouzigues, elles seront très facile à nettoyer. Triez les moules une à une. Mettez les dans l’évier en supprimant (...) voir la recette »
foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux
Cuisson : Épluchez et coupez en quartiers votre mangue. Les faire dorer dans une poêle avec 10gr de beurre. En réservez la moitié dans une petite assiette et poursuivrela cuisson avec le reste en y (...) voir la recette »
chips au four
on épluche les patates soit on est super organisé et on possède une mandoline , soit systeme D on utilise l’ èconome pour faire des tranche tres fines on lave les tranches jusqu’ à ce que l’eau soit (...) voir la recette »
salade de légumes au saumon fumé
Sur feu moyen faire revenir dans un peu d’huile d’olive le gingembre, le chou-fleur et le brocoli pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre cuites et coupées en dés et faites revenir (...) voir la recette »
épaule d’agneau en blanquette à la gâtinaise
Mettre la viande dans un ustensile adéquat, mouiller du fond blanc de volaille, monter en température, écumer. Ajouter le bouquet garni, le céleri, l’oignon piqué d’un clou de girofle et les carottes. (...) voir la recette »
carré d’agneau des landes irlandaises aux causses du quercy
La veille mettre les pruneaux à tremper dans le vin chaud , ajoutez l’Armagnac. Le lendemain, badigeonner de moutarde ancienne le carré d’agneau à l’aide d’un pinceau, bien le frotter avec une gousse (...) voir la recette »
flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry
pour le flan, pour 5/6 ramequins : Eplucher, émincer et faire revenir dans un wok légèrement graissé 1 oignon Ajouter l’ail émincé, 300 g de panaïs, épluché et coupé en grosses rondelles Cuire 20 mn, (...) voir la recette »
triangles au chocolat
Mélanger ensemble les 2 mesures de biscuits moulus avec les amandes en poudre, la noix de coco et un peu de vanille en poudre. Ayant utilisé du miel "dur", j’en ai mis 4 cuillères à soupe à faire (...) voir la recette »
chou farci et ses légumes braisés
la farce : Peler les gousses d’ail et les oignons, couper les en morceaux très fins Faire tremper les tranches de pain dans le lait, saler poivrer, ajouter persil, thym et romarin ; Dans un (...) voir la recette »
compote de mendiant
La veille : Mettre chaque variété de fruits dans un grand bol et couvrir d’eau. Laisser tremper toute la nuit. Le jour J : Égoutter les fruits qui ont bien gonflé. Couper les figues, les pruneaux (...) voir la recette »

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