Recette 4 personnes
cupcakes de noël
Préchauffer le four à 140°C. Dans un bol, fouetter le sucre et l’oeuf jusqu’à blanchiment. Dans une autre jatte, mélanger tous les ingrédients secs l’aide d’une cuillère en bois. Mettre le beurre fondu (...) voir la recette »
soupe de tomates
Faites bouillir une marmite d’eau chaude. Plongez y les tomates 10 mn. Egouttez les, enlevez la peau, épépinez les, coupez les en gros dés. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Mettez une (...) voir la recette »
tartelettes fines pommes et boudin blanc
Découper 4 rectangles de pâte dans le rouleau de pâte feuilletée, y disposer deux rangées de fines lamelles de pommes et au milieu, une rangée de lamelles de boudin blanc. Enfourner les tartelettes (...) voir la recette »
pintade au cognac de l’ile de ré, pommes, marrons et pruneaux
Couper la pintade en morceaux. Les placer dans un grand plat à four. Ajouter le foie. Couper les pommes Juliet en quatre quartiers, les épépiner(j’ai choisi cette variété car elles sont infiniment (...) voir la recette »
bonhomme en pain d’épice
Préchauffer le four Th 180°c. Mélanger farine, bicarbonate, cannelle, gingembre et girofle si vous aimez le girofle. Battre au fouet le beurre et la vergeoise pour obtenir un mélange plus clair et (...) voir la recette »
hachis parmentier vert
Éplucher les pommes de terre, détailler le brocoli en petits bouquets, les laver. Faire cuire le tout dans de l’eau bouillante 20 à 25 minutes . Lorsque les légumes sont cuits, les réduire en purée. (...) voir la recette »
blanquette de veau
la viande : Remplir la cocotte d’eau jusqu’au 2/3. Saler et poivrer. Mettre sur feu vif. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail épluchées. Ajouter le thym et le laurier. Prélever un verre de l’eau de (...) voir la recette »
roule saint moret & saumon fume
Aplatir votre tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie (attention à ne pas percer le pain) Tartiner la tranche de pain de mie de saint moret - Disposez une tranche de saumon fumé - puis (...) voir la recette »
muffins framboises, amandes et citron
Préchauffer le four à 180. Mélanger l’huile, le citron et le sucre glace. Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure. Enfin, ajouter les amandes et les framboises en prenant soin de ne (...) voir la recette »
croustillant de boudin blanc aux pommes et oignons
Préchauffer le four thermostat 7 (210° C). Découper les boudins blancs en tranches moyennes et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Eplucher les pommes (pour moi Golden), les couper (...) voir la recette »
lemon curd (crème au citron)
Faire fondre le beurre demi-sel au bain-marie puis verser le sucre tout en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une texture homogène. Battre dans un saladier le jus de citron, les écorces de citrons (...) voir la recette »
brioche perdue au lait de coco et à l’ananas
Faites revenir les rondelles d’ananas à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Dans un saladier, mélangez le lait de coco, les oeufs et le sucre. Imbidez en les tranches de brioche puis saisissez (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.