Recette 4 personnes
artichaut au reblochon
Faites cuire les fonds d’artichauts (utilisez des fonds surgelés, ils sont excellents et facile à cuisiner). Egouttez-les et laissez-les refroidir. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le (...) voir la recette »
petits pains aux figues et au céréales
Pour 8 petits pains : 500g de farine T55 1CàS de miel 1CàS d’huile d’olive 30cl d’eau tiède 1 sachet de levure de boulanger déshydraté briochin 10g de sel 80g de mélange de céréales Vivien Paille 130g (...) voir la recette »
veloute de carottes à l’orange
Eplucher, laver les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l’oignon. Presser l’orange. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon pendant 3 mn sans coloration. (...) voir la recette »
fine salade de béatilles confites au vinaigre à la framboise
Cuisson : Parez comme il faut les béatilles (attention au fiel). Mettez le beurre dans une sauteuse, assaisonnez les béatilles de sel et de poivre et saisissez en gardant rosé. Déglacez avec le (...) voir la recette »
bagels
Préparer la pâte de façon habituelle à la Map ou encore au robot. A la map : Mettre les ingrédients dans l’ordre habituel et lancer le programme pâte. Quand le programme est fini, sortir le pâton et (...) voir la recette »
sauce cognac et raisins secs
Faire macérer une demie heure les raisins secs dans le cognac. Faire chauffer le bouillon de boeuf et y ajouter les raisins avec le cognac, porter à ébullition et laisser réduire pendant une dizaine (...) voir la recette »
magrets de canard au miel
Tailladez la peau des magrets en croix. Mettez une sauteuse sur feu doux sans matière grasse et disposez les magrets coté peau. Couvrez et laissez cuire 10 mn pour une cuisson rosée, 12 mn pour une (...) voir la recette »
écorces d’orange confites
Utilisez des oranges non traitées, retirez la peau et lavez la bien. Détaillez en lanières de 4-5 mm de largeur. Mettez les dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition : arrêtez (...) voir la recette »
salade de cailles tièdes quercynoises
faire préchauffer le four à 200°, pendant ce temps, câlinez les deux volailles (prêtes à cuire évidement) en les frottant d’un peu d’huile et de thym frais, elles adorent cela, salez, poivrez, réservez. (...) voir la recette »
minis feuilletés à la crevette et aux champignons
Emincer finement l’échalote et le champignon et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter la farine et laisser blondir Hors du feu, délier avec un peu de lait. Incorporer les crevettes. (...) voir la recette »
flan de carotte au lait coco
Peler les carottes, en garder une pour la décoration, émincer les autres. Les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante avec 1 cuil. à café de sel. Les égoutter quand la pointe du couteau s’y enfonce (...) voir la recette »
oeufs de caille marbrés au thé sur leur nid de légumes
pour les oeufs ( à préparer quelques heures à l’avance) : Porter une grande casserole d’eau à ébullition et ajouter deux sachets de thé noir (style Earl Grey) et une belle cuillère à soupe de sauce soja (...) voir la recette »

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