Recette 4 personnes
salade de la mer
Laver les pommes de terre et les faire cuire soit dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, soit à l’autocuiseur. Egoutter, laisser refroidir et peler. Emincer finement le concombre, l’avocat (...) voir la recette »
muffins fondants au chocolat et à la crème de marrons
Préchauffer le four à 175°C. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir. Faire fondre au micro-ondes le chocolat (...) voir la recette »
caramels mous à la crème et au miel de fleurs
Faites chauffer le sucre et le miel dans le faitout et laissez bouillonner à feu vif pendant 3 minutes, puis éloignez la casserole du feu. Portez la crème à ébullition, puis versez-la dans le mélange (...) voir la recette »
soupe de pois chiches et de courgettes
Faire tremper la veille les pois chiches dans de l’eau. Le lendemain, égoutter les pois chiches et les faire cuire 2 heures dans un grand volume d’eau salée. Réserver. Dans une cocotte chauffer de (...) voir la recette »
muffins d’automne
Hachez grossièrement les noix. Battez les oeufs avec le sucre et l’huile. Ajoutez les noix hachées, le sel, la farine la levure puis le velouté de potiron. Beurrez les moules à muffin et y déposer de (...) voir la recette »
soupe chou fenouil
Versez 4 cl d’huile d’olive dans un bol. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et séchées et une pincée de sel. Laissez mariner 10 min, puis mixez l’ensemble pour obtenir un pesto. Epluchez les légumes (...) voir la recette »
lentilles aux lardons (avec thermomix)
Mettre les carottes épluchées et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 secondes à vitesse 5 (ou les couper hors du thermomix avec une mandoline en fins bâtonnets comme j’ai fait...) Couper (...) voir la recette »
bouchées comté et chorizo
Préchauffer le four à 180°C. Couper le chorizo et le gruyère en petits morceaux. Battre les oeufs avec la crème, la maïzena et le basilic. Ajouter les morceaux de chorizo et de gruyère. Répartir dans (...) voir la recette »
mitonné de veau aux artichauts
Faire revenir la viande en cubes à feu vif dans une cocotte avec un peu de beurre et d’huile puis ajouter les échalotes ciselées. Saler, poivrer et cuire encore 5 minutes. Verser le vin blanc et 25 (...) voir la recette »
petits pots de crème aux bams
Dans une casserole, mettez à chauffer sur feu très doux la crème, le lait et les bananes bams. Faites infuser pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, incorporez la gélatine ramollie (trempée au (...) voir la recette »
mini clafoutis pommes et pain d’épices
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Peler les pommes et les couper en cubes, tout comme le pain d’épices. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les pommes. Saupoudrer de sucre et faire (...) voir la recette »
petites mousses épicées de carottes, chèvre et dattes
Laver et peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les placer dans une casserole. Saler. Couvrir d’eau froide et laisser cuire 20mn. Préchauffer le four à 200°C. Couper (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.