Recette 4 personnes
riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes
Rincer le riz et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue. Verser le riz et cuire à feu très doux pendant (...) voir la recette »
gingerbread men
Dans un saladier tamiser la farine et le bicarbonate. Ajouter le sel et les épices. Dans le bol du robot battre le sucre et le beurre en mousse. Ajouter l’oeuf puis le miel et continuer de battre ; (...) voir la recette »
velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard
Pour le velouté : Préparer une soupe de potimarron dont vous ne prélèverez qu’une petite partie. le reste sera utilisé le lendemain par exemple. Commencez par peler le potimarron . couper le en (...) voir la recette »
compote de fruits au beurre salé et rhum
Faites quelques heures avant la préparation tremper les raisins secs dans le rhum " que je fais un peu chauffer " Peler les fruits et les épépiner puis les couper en gros dés , les arroser de jus de (...) voir la recette »
bisous de saint nicolas
Battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et bien blanc, le beurre, le sucre et le sirop d’agave. Ajoutez ensuite l’oeuf, le zeste et le jus de mandarine et continuez de bien mélanger. Incorporez (...) voir la recette »
rôti de queue de lotte aux figues
Peler l’ail ; Enlever la pellicule de peau sur la lotte et la piquer d’ail Faire chauffer de l’huile dans une cocotte. Faire dorer la lotte sur toutes les faces Ajouter le lard fumé coupé en (...) voir la recette »
souskaï d’avocat (recette créole)
Réunissez dans un mortier, l’ail et le sel. Pilez jusqu’à obtention d’une pâte fine, ajoutez le piment et pilez encore. Lorsque vous obtenez une pommade, ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien (...) voir la recette »
pain aux cèpes, noix et truffe
Réhydrater 15 min les cèpes dans de l’eau chaude. Les égoutter en gardant l’eau. Dans la MAP, mettre 220 ml d’eau de réhydratation, la levure, l’huile, la poudre de cèpes, la farine, le sel. Lancer le (...) voir la recette »
cailles aux framboises
Faire une entaille dans une des cuisses de la caille et insérer l’autre patte dans cette entaille. Les pattes ainsi croisées permettent d’avoir une présentation plus esthétique. Entourer les cailles (...) voir la recette »
saumon en croûte de moutarde au miel
Arroser la semoule de couscous d’eau bouillante et laisser gonfler. Ajouter une noix de beurre et un peu de sel Détailler le filet de saumon en 4 parts épaisses. Les badigeonner au mélange miel et (...) voir la recette »
choux raves farcis à la viande hachée
Éplucher les choux raves et les faire cuire 35 minutes dans de l’eau bouillante salée. Quand les choux raves sont cuits, découper un chapeau et évider l’intérieur des choux. Mélanger la viande avec un (...) voir la recette »
crème brulée au citron
Mélanger dans une casserole la crème et le zeste de citron. Porter à ébullition puis ajouter l’extrait de vanille. Fouetter vivement les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre dans un récipient. Tout le (...) voir la recette »

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