Recette 4 personnes
cannelés de bordeaux
Il est impératif de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer 24h voir 48h au réfrigérateur plus elle repose, plus ils sont réussis. La veille, faites bouillir le lait avec le beurre et la (...) voir la recette »
velouté d’automne au potimarron
laver le potimarron, couper en tranche fine, puis en dés. éplucher échalotes et oignon, ciseler grossièrement. Dans une cocotte minute faire fondre une noix de beurre, ajouter oignon et échalotes, (...) voir la recette »
aubergine, chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
La pâte : Dans un saladier, mélanger du bouts des doigts le beurre et la farine, ajouter ensuite le fromage nature jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur. La garniture : (...) voir la recette »
soufflé de jambon aux tomates séchées
Faites chauffer le lait avec la farine. Lorsque le tout a épaissi, ajoutez les dés de jambon, les lanières de tomates, le sel et le gruyère. Réservez. Incorporez délicatement les blancs montés en neige (...) voir la recette »
makrout
Faire fondre le beurre, dans un grand plat contenant la semoule et le sel, verser le beurre en filet et l’eau de fleur d’oranger (une bonne quantité pour bien parfumer). Mélanger du bout des doigts, (...) voir la recette »
filets de cabillaud aux poivrons et aubergines
Préparez un plat à four, en mettant du papier de cuisson. Dans un bol assez large, mettez les épices, les herbes et l’huile d’olive, mélanger. Passez les filets un par un dans le mélange, en insistant (...) voir la recette »
aubergines grillées à l’umebosi
Bien laver l’aubergine et faire des tranches d’un peu plus de 1 cm d’épaisseur. J’ai laissé la pelure, c’est optionnel, mais ça ajoute à l’effet “caoutchouteux” que je recherchais. Mélanger tous les (...) voir la recette »
burger au pain de courge, crème au roquefort et légumes sautés
Eplucher la ½ courge, retirer les pépins, couper en morceaux et cuire dans une eau bouillante et salée pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le morceau ne doit pas (...) voir la recette »
pâtes pennes aux lardons
Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Pendant ce temps, émincer l’oignon et faites le revenir dans une sauteuse préchauffée avec un filet d’huile d’olive. Lorsque l’oignon commence (...) voir la recette »
mini muffin poire/vanille
Dans un récipient, mélanger les ingrédients "secs" : farine, sucre, levure et vanille en poudre. Dans un second récipient, mélanger l’huile, le lait, les oeufs et la gousse de vanille ; Pour cela, la (...) voir la recette »
filets de limande sauce citron
Essuyez les filets de limande dans du papier absorbant. Avec un couteau pointu, séparez chaque filet en deux, découpez la petite arête centrale. Salez, poivrez les filets, roulez les sur eux même, (...) voir la recette »
poissons aux fenouil
Réserver les pommes de terre à moitié cuites à la vapeur. Faites revenir l’oignon et les bulbes de fenouils dans l’huile d’olive, quand ils commencent à fondre, leur ajouter l’ail râpé et la cuillère des (...) voir la recette »

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