Recette 4 personnes
tortilla à la mexicaine
Epépiner les poivrons, les tailler en fines lanières. Nettoyer le poireau, le couper en tronçons d’un centimetre. Eplucher les pommes de terre et les faire précuire 8 minutes dans de l’eau bouillante (...) voir la recette »
crêpes au lait d’amande
Commencez par battre les oeufs avec le sucre, l’huile et le sel, ajoutez le lait et incorporez la farine tamisée en plusieurs fois. Laissez reposer une heure à température ambiante. Vous remarquerez (...) voir la recette »
bananes coco au four
Pelez les bananes en faisant bien attention de bien enlever les filasses. Découpez les bananes en rondelles Dans un bol, mettez la crème fraîche liquide avec le coco en poudre, mélangez. Dans un (...) voir la recette »
filo d’araignée de mer et gambas à la coriandre
Décortiquer et récupérer la chair des gambas. Hacher au couteau. Emietter la chair de l’araignée de mer. Mélanger les 2 crustacés. Hacher la coriandre et râper le gingembre. Mélanger et assaisonner avec (...) voir la recette »
nage de palourdes au lait de coco et citronnelle
Rincer les palourdes 2 fois dans un bain d’eau froide pour éliminer le sable contenu dans les coquilles. Emincer les bâtons de citronnelles. Hacher la coriandre. Presser le citron. Emincer les (...) voir la recette »
soupe poivrons boursin
Le même poids en poivrons rouge qu’en pommes de terre, bouillon de légumes et cuire le tout en cocotte ou au micro ondes pour moi (2X5mn à 900W), jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer avec (...) voir la recette »
gratin de courge
préchauffer le four à 180° Faire cuire à la vapeur la courge coupée en cube, la passer au blender très rapidement juste quelques tours ou l’écraser à la fourchette. Battre les oeufs et ajouter la crème, (...) voir la recette »
crème d’artichaud au fenouil
Dans un petit faitout faîte cuire les fonds d’artichauds dans un peu d’eau à couvert pendant une dixaine de minutes, ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson encore 10 min à feu doux. Laissez (...) voir la recette »
salade orange
Faites cuire les lentilles 3 min à l’eau bouillante salée. Egouttez et laisser tièdir. Epluchez les carottes. Faites de longues lamelles à l’aide d’un économe. Pelez à vif les agrumes et ne gardez que (...) voir la recette »
celerisotto
Découpez le céleri-rave en cubes. Emincez les clémentines avec une mandoline pour obtenir des petits éclats. Réservez. Découpez les dattes en tout petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre à feu (...) voir la recette »
tatin de courgette à la féta et au bacon
Couper la courgette en rondelles pas trop épaisses. Préchauffer le four à 220°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir les rondelles de courgettes. Les badigeonner d’huile d’olive (...) voir la recette »
peperonata ou poivronnade au filet de poisson en croûte
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Sauter l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter les poivrons, l’ail et les tomates, bien mélanger et porter à ébullition. Assaisonner avec le sel, le (...) voir la recette »

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